Первая смерть: в Нигерии от оспы обезьян скончался мужчина

Первая смерть: в Нигерии от оспы обезьян скончался мужчина

В Нигерии от оспы обезьян скончался мужчина / фото: AP

В Нигерии был зафиксирован первый летальный исход, причиной которого стала оспа обезьян. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Нигерийского центра профилактики и контроля заболеваний. В сообщении отмечено, что всего на 29 мая было подтвержден уже 21 случая заражения оспой обезьян и один из них закончился смертельным исходом.

Вирус привел к смерти 40-летнего жителя Нигерии. Стоит отметить, что он страдал и некоторыми сопутствующими заболеваниями, а также принимал достаточно сильные иммунодепрессанты.

На сегодняшний день проводится тщательное геномное наблюдение за вирусом оспы обезьян в лаборатории NCDC, которая располагается на территории Абуджи. Специалисты официально подтвердили, что совершенно все зафиксированные случаи заражения были спровоцированы западноафриканским типом вируса оспы обезьян.

Эксперты из Нигерии говорят о том, что среди всех случаев заболевания не было никакой страной передачи вируса или же новой. Стоит обратить внимание на то, что клинические проявления, симптоматика, вирулентность были подтверждены документально.

Впервые человек заразился оспой обезьян в 1970-м году. Инфицированный проживал в Демократической Республике Конго. В этом же году в мае начали фиксироваться случаи заражения оспой обезьян во многих странах по всему миру. Самое большое количество пациентов проживает в Великобритании, Португалии и Испании.

Всемирная организация здравоохранения сделала заявление относительно того, что присутствуют «умеренные риски» для населения планеты. При этом в ВОЗ отмечают, что в любой момент ситуация может резко измениться. В свою очередь Игорь Кузин, главный санитарный врач Украины, полностью уверен в том, что вспышка оспы обезьян в Украине полностью исключена.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.