Перевозка зерна из России на экспорт

Перевозка зерна из России на экспорт

Для многих сельскохозяйственных организаций, в том числе фермерских предприятий, экспорт зерновых является весомым подспорьем в финансовой деятельности. И действительно, зарубежные партнеры с удовольствием покупают любые объемы зерна, причем по очень привлекательной цене.

Сложности перевозки

Однако далеко не все бизнесмены могут позволить себе заняться экспортом. Причины могут быть самые разные, но в большинстве случаев преградой становятся существующие риски, среди которых имеет смысл выделить наиболее актуальные:

  1. Несовершенство и нестабильность законодательной базы. Сегодня экспортировать ту или иную сельскохозяйственную продукцию можно, завтра – уже запрещено, а послезавтра – в ограниченный по списку страны. В общем, мониторить ситуацию необходимо постоянно, а у среднестатистического бизнесмена на это банально не хватает времени и квалификации. Уже только по этой причине экспорт зерна из России стоит заказывать на сайте https://bs-gp.ru/jeksport-zerna/.
  2. Сложность логистических решений. Понятно, что одну-две тонны на экспорт отправлять нецелесообразно, а большие партии грузовиками по обычным дорогам везти экономически невыгодно. В этой ситуации приходится искать логистически оптимальные решения с привлечением железнодорожного и морского транспорта. Самостоятельно справиться с подобной задачей, безусловно, не получится.
  3. Высокая конкуренция. Специалисты аутсорсинговой компании проведут консультации по выбору оптимального направления продаж. К примеру, на экспорт риса заявку можно оставить на сайте https://bs-gp.ru/jeksport-risa/.
  4. Для погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими материалами необходимо использовать специализированное оборудование, соответствующие терминалы. Для этого необходимо согласовать графики, объемы, технологии.
  5. В целом, экспорт всегда сопряжен с необходимостью оформления достаточно большого количества бумаг различной важности. В некоторых из них минимальная погрешность чревата штрафными санкциями или даже конфискацией зерновой продукции. По этой причине рисковать не стоит, особенно в том случае, если нет практического опыта в данной сфере. Привлечение аутсорсинговой компании с профессионалами в штате, например, «BS-Group», – оптимальное решение, позволяющее обезопасить груз от бюрократии.

Наиболее перспективные направления

Необходимо отметить, что Российская Федерация поставляет зерновую продукцию более чем в 130 стран по всему миру. С кем-то отечественные бизнесмены работают плотнее, с иными – эпизодически. К примеру, как это ни парадоксально, в последнее время Россия стала привозить зерно в Латинскую Америку (где, между прочим, есть своя Аргентина).

Тем не менее, наиболее перспективными остаются Турция, Иран и Египет. С этими странами давно налажены логистические маршруты, регулярно курсирует коммерческий транспорт, в том числе по железной дороге и по морю. Отдельно необходимо отметить, что юго-восточный рынок сбыта постоянно растет, требуется увеличение поставок. Таким образом, места там хватит всем желающим.

В заключение выделим следующее: экспорт зерна, безусловно, выгоден, и этим направлением имеет смысл заниматься. Но оптимальным вариантом все же будет передача деятельности на аутсорсинг. В этом случае бизнес экономит время и собственные деньги, снижает риски штрафов, конфискации товара и уголовного преследования. Тем более, расценки на оказываемые услуги в той же компании «BS-Group» вполне доступны и обоснованы.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)