Переезжаем с умом

Переезжаем с умом

Переезд в современной жизни — неизбежное зло, минимизировать которое задача как хозяев так и выбранной для этого процесса транспортной компании. Будь то смена арендной квартиры, или въезд в новую собственную квартиру, а то и дом, умелая предварительная подготовка сбережет ваши силы, нервы и деньги.

Несмотря на то, что компании по переезду всегда предлагают услуги по упаковке вещей, разумнее это сделать самим в отношении одежды, постельных принадлежностей, домашней техники небольших размеров, хрупких и ценных вещей, а специалистам оставить для работы крупногабаритную технику и мебель — они и разберут её профессиональнее и упакуют с использованием гофрокартона и стрейч-пленки. При самостоятельной упаковке следите за тем, чтобы дно коробок было хорошо проклеено скотчем, вниз кладите тяжелые и объемные вещи, вверх — легкие и мелкие. Одежду, если у вас нет специальных коробок-гардеробов, лучше скатывать рулоном — так она займет меньше места и почти не помнется.

Всегда подписывайте упакованные коробки на предмет того, что в них находится, это очень упрощает процесс последующей распаковки, когда что-то может понадобиться на новом месте в первую очередь. Если вещей в коробке много, не поленитесь составить перечень на отдельном листке и приклейте его на коробку. Вообще, предметы первой необходимости лучше сложить все вместе в отдельную коробку, так как распаковывать всё сразу на новом месте вы вряд ли будете в день переезда.

Важно не оставлять финансовых «хвостов» на старом месте проживания. Договоры снабжения (коммуналка, телефония, интернет), если они нуждаются в расторжении, нужно заблаговременно прекратить, снять показания всех счетчиков, чтобы потом не платить за «чужого дядю».

В день самого переезда проконтролируйте погрузочные работы. Обычно грузчики знают, как загружать кузов автомобиля — сначала самые габаритные вещи, в конце самые хрупкие и ценные, чтобы по приезде выгрузить их первыми, но грузчики бывают разными, да и пользу контроля ещё никто не отменял.

Москвичам и жителям Подмосковья для домашних, квартирных и офисных переездов в числе хорошо зарекомендовавших себя компаний можно посоветовать транспортную компанию «Переезд-Профи». Обладая достаточным парком современных грузовых автомобилей и штатом профессиональных специалистов, а также, более чем десятилетним опытом на рынке транспортных услуг, эта компания сделает ваш переезд максимально удобным для вас.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)

Обсуждение закрыто.