Новости Планеты

Передовой опыт найма — о чем стоит помнить?

Передовой опыт найма — о чем стоит помнить?

Подбор персонала — один из ключевых процессов в компании. Правильно подобранные люди в команде — залог успеха в бизнесе всей организации, поэтому так важно внимание к каждой детали при наборе сотрудников. Проверьте, какие факторы влияют на эффективность этого процесса, каковы лучшие практики в подборе персонала и когда стоит принять решение о поддержке кадрового консалтингового агентства.

5 лучших практик подбора персонала (от компании UCG сайт: https://ucg.in.ua/)

Поиск и наем сотрудников — чрезвычайно сложный процесс. Пропуск или игнорирование вопросов, связанных с бюджетом, адекватной коммуникацией или безопасностью личных данных, может, как следствие, обременить компанию значительными финансовыми потерями, которые невозможно возместить. Итак, о чем стоит помнить, начиная набор персонала?

1. План процесса

Чтобы получить кандидата, квалификация которого будет полностью соответствовать вашим требованиям и чей способ работы будет соответствовать организационной культуре, вам необходимы четко определенные цели найма. Также потребуется описание должности, профиль кандидата или модель компетенций. Перед собеседованием необходимо выполнить ряд действий (таких как, например, редактирование и публикация рекламы, отбор резюме и т. д. ), Назначить команду для их выполнения и определить бюджет всего проекта.

2. GDPR

Убедитесь, что личные данные кандидатов собираются, хранятся и используются в соответствии с GDPR. Невыполнение этого требования может привести к наложению больших штрафов. Хорошим решением будет использование специальных программ для работы с заявочными документами, доступ к которым будут иметь только люди, участвующие в подборе персонала.

3. Стандарты общения с кандидатом.

Большая часть успеха эффективного и быстрого процесса найма заключается в общении с кандидатом. Чрезвычайно важно, чтобы человек, претендующий на должность в компании, был в курсе следующих этапов, получал обратную связь (в том числе в случае исключения из процесса), а также исчерпывающие ответы на заданные вопросы. Если вы хотите избежать ситуации, когда кандидат не появляется на собрании без предупреждения, рекомендуется отправить напоминание о собеседовании накануне (например, по SMS).

4. Связность сообщения.

Позаботьтесь о положительном имидже вашей компании как работодателя. Один из столпов хорошего брендинга работодателя — это правильное общение с кандидатом, другой — последовательность сообщения. Речь идет о стандартизации контента, публикуемого на рекламных страницах, страницах вакансий, в социальных сетях и сообщениях кандидатам, как с точки зрения сообщений, так и графики. Убедитесь, что представленный контент соответствует ценностям компании и представляет условия работы в вашей организации интересным и актуальным образом.

5. Внешняя поддержка

Действительно ли хорошая практика найма касается только того, как реализовать проект? Точно нет! В определенных ситуациях набор сотрудников внутренним отделом кадров может быть не лучшим решением, и в этом случае стоит прибегнуть к помощи профессионального кадрового консалтингового агентства, например UCG. Речь идет о ситуации, когда нужно нанять сотрудника «вчера», отдел кадров перегружен работой или подбор персонала пока не принес ожидаемого результата. Помощь кадровой компании не только быстро преодолеет вышеперечисленные трудности, но и позволит найти лучших специалистов.

Резюме

То, насколько хорошо вы спланируете и тщательно проведете процесс набора новых сотрудников, напрямую повлияет на результаты, достигнутые вашей компанией. Поэтому хорошо уделить внимание всему процессу или передать проект профессиональной кадровой компании UCG.

Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up