Новости Планеты

Переболевшие Covid-19 еще полгода находятся в смертельной опасности

Переболевшие Covid-19 еще полгода находятся в смертельной опасности

Коронавирус поражает не только легкие, но и все системы органов человека. Исследователи до сих пор активно изучают постковидные последствия.  Ученные Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследования постковидных осложнений. И то, что они выяснили повергло в шок.

Об этом сообщает Nature.

После того, как человек переболеет Covid-19, он еще некоторое время находится в смертельной опасности. При этом совершенно не важно тяжело протекала болезнь или бессимптомно. Вирусная инфекция поражает все органы. Человек может даже не подозревать о смертельных поражениях сердца, печени и тд.

Обследование проводили на данных 87 тысяч пациентов, переболевших коронавирусом. Как оказалось те, кто переболел Covid-19 еще в 2019 году, до сих пор испытывают страшные последствия. Абсолютно все, кто был инфицирован коронавирусом после выздоровления еще полгода находятся в опасности. Риск смертности у таких людей выше на 60%.

Даже после этого опасность не исчезает. Примерно 8 человек из 1000 остаются далее в группе риска. Для госпитализированных цифра еще страшнее 39 человек на 1000. Поэтому очень важно проходит медицинские осмотры, придерживаться всех предписаний врача и прислушиваться к собственному организму.

Остается надеяться, что вакцинация сможет остановить вирус. А новые открытия в медицине помогут препятствовать смертельным последствиям, вызванных коронавирусом.

Добавить комментарий
Scroll Up