Британка едва не выбросила в мусор бриллиант стоимостью 2,7 млн долларов

Британка едва не выбросила в мусор бриллиант стоимостью 2,7 млн долларов

Фото: Featonby’s Auctioneers

70-летняя англичанка за копейки приобрела на гаражной распродаже, как ей казалось, “стекляшку”. Она даже хотела выбросить камень, но сосед предложил ей отнести его оценщику. Оказалось, что это бриллиант в 34 карата, который оценили в 2 млн фунтов (2,7 млн USD). 

Об этом сообщает издание The Sun.

Неизвестно, как долго этот камень пролежал в шкатулке с бижутерией и обручальным кольцом пенсионерки. Она призналась, что не помнит, когда именно и где приобрела его. Но покупка совершенно точно была недорогой. 

При очередной уборке в доме она собиралась выбросить “ненужную стекляшку”, но ее остановил сосед. Он порекомендовал отнести всю бижутерию оценщику. 

“Она думала, что просто занесет мне все эти украшения и забудет про них. У нее была какая-то встреча в городе, так что ко мне она зашла по дороге”, — вспоминает аукционер Марк Лейн (Mark Lane).

Он вначале забросил камень, но через несколько дней все же решил проверить его. Вначале оценщик думал, что имеет дело с кубическим цирконием, “двойником” синтетического алмаза. 

Когда Марк понял, что перед ним бриллиант, то испытал настоящий шок. Акционер направил его своим партнерам в Лондоне, те подтвердили его выводы. Подлинность камня заверили в Бельгии. Его приблизительная стоимость составляет 2 млн фунтов. 

Камень “уйдет с молотка” 30 ноября. Как заверяет сам аукционист, на него претендует несколько крупных игроков. Сама же пенсионерка пожелала сохранить анонимность. В целях безопасности она передала камень аукционному дому. 

Ранее мы писали о том, что в Великобритании пенсионерка обнаружила в своем саду тюленя.

А также, что британка утверждает, что в смерти ее дочери виновата жевательная резинка.

 

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)