Новости Планеты

Пенсионер не смог ограбить банк из-за своего плохого почерка

Пенсионер не смог ограбить банк из-за своего плохого почерка

В южной части Англии пенсионер совершил попытку ограбления одного из отделений банка, но у него ничего не получилось из-за плохого почерка. Работники банковского учреждения не смогли разобрать, что написано в записке с угрозами.

Об этом сообщает Eastbourne Herald.

Случился этот инцидент в начале весны этого года. Лен Слэттери оставил записку кассирам, которую они смогли расшифровать только спустя некоторое время. Работники банка обратились в полицию, предоставили непосредственно записку, а также записи, сделанные с помощью камер видеонаблюдения.

В конце марта Слэттери вновь попытался ограбить банк. В этот раз он обратился в другой филиал Nationwide Building Society. Кассирша была слишком напугана, поэтому злоумышленник смог получить от нее 2,4 тысячи фунтов стерлингов. 1 апреля в полицию поступил вызов из банка в Гастингсе NatWest. Правоохранители рассказали о том, что сотрудники банка получили записку с угрозами, но при этом кассиры смогли отстоять деньги и грабитель остался без денег.

За счет видео с камер, Слэттери сразу же узнали. Он был задержан максимально быстро. Полицейские предъявили ему обвинение в нескольких попытках ограбления банка. В доме обвиняемого был проведен обыск, во время которого обнаружили аналоги записок, оставленных кассирам в разных банковских ячейках. Пенсионер признался только в трех инцидентах. В качестве наказания было выбрано лишение свободы на шесть лет, последние два из которых могут быть условными, если заключенный будет вести себя хорошо.

Добавить комментарий