Новости Планеты

Печень акулы и алюминий: зачем в вакцины добавляют эти вещества

Печень акулы и алюминий: зачем в вакцины добавляют эти вещества

Сегодня больше всего пропаганды с антивакицнацией связано с составом этих препаратов. Тяжелые металлы, абортивные ткани, печень акулы, состав конечно вызывает много вопросов. Почему-то по необъяснимой причине, прививки без этих веществ не работают.

Об этом сообщает BBC.

Почти сто лет ученые пытаются узнать, почему такие “ужасные” составы у вакцин. Все началось в далеком 1925 году, когда ветеринар Гастон Рамор прививал лошадей от дифтерии. Он заметил странную особенность. У тех животных, где на месте укола образовался абсцесс (небольшое нагноение), иммунитет был на много сильнее. Гастон начал размышлять, что можно предпринять, чтобы такая реакция на укол была у всех привитых животных.

Первое, что нужно было сделать — экспериментировать с составом вещества для вакцин. Чего только не добавлял мужчина: крахмал, агар, лецитин, сухари. Это дало ожидаемы эффект.  Лошади, которых прививали вакциной Рамона, имели хороший иммунитет. 

С тех пор простые эксперименты переросли в отрасль фармакологии по изучению веществ, предназначенных для усиления действия вакцин (адъюванты). Сегодня популярны такие виды адъвантов, как:

  • алюминий;
  • сквален;
  • отделенные от тела хвосты бактерий и тд.

При этом объяснит феномен адьювантов ученые не могут. Они каким-то непонятным образом усиливают эффект вакцины, не нанося вред человеку. Иногда без этих веществ вакцины вообще не работают.

Добавить комментарий
Scroll Up