Пастору запретили служение после его отказа работать со священницами

Пастору запретили служение после его отказа работать со священницами

Фото: pixabay.com

Совсем недавно, в городе Пиетарсааре (Финляндия) возник конфликт, который коснулся вопросом религии. Так, пастор Свенфельт был устранен от служения из-за того, что имел неосторожность в публичных высказываниях. Высказывания священника касались того, что он не может работать с священницами, из-за вопроса их пола. При этом, отметим, что во многих городах, женщины наравне с мужчинами наделены правом служить Богу.

Об этом сообщает Yle.

Служение Свенфельта было прекращено еще в марте 2021 года из-за того, что он очень нетерпеливо высказался о роли женщины в вопросе веры. Конфликт увенчался неудачей для самого священника, ведь в результате своих монологов он был лишен звания священника. Помимо этого, капитула запретила мужчине проводить служение на протяжение 4 месяцев. В течение, 4 месяцев, он может изменить свою позицию и надеяться на снисходительное отношение.

Касательно сложившейся ситуации высказался епископ епархии, который четко заявил, что Свенфельт должен принять факт служения совместно с женщинами, иначе ему придется забыть о служении.

Как же избежать таких ситуаций в ближайшем будущем? Так вот, теолог Хагман заявил, что такие вопросы должны подыматься во время обучения молодых людей в семинарии, подобные беседы помогут свети к 0 подобные случаи и нетерпеливость среди духовенства.

Ранее мы писали о том, что в Индии 70-летняя женщина родила первенца. А также сообщали, что в США олень два года ходил с автомобильной шиной на шее.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)