Новости Планеты

Пассажиру грозит большой штраф за непристойное поведение в самолете

Пассажиру грозит большой штраф за непристойное поведение в самолете

Авиакомпания JetBlue собирается оштрафовать одного из пассажиров на достаточно крупную сумму в размере 45 тысяч долларов за непристойное поведение. Мужчина неожиданно схватил за голени бортпроводницу во время перелета и затем просунул свою голову ей под юбку.

Об этом сообщает FAA.

Случилась эта не совсем приятная ситуация еще в конце весны во время рейса из Нью-Йорка. Пассажир сначала привлек внимание тем, что начал бросать ручной багаж по салону. После этого он лег посреди прохода и не хотел вставать. Инцидент и вовсе закончился приставаниями к стюардессе.

Экипаж был вынужден связать мужчину и затем в экстренном порядке приземляться в Ричмонде, чтобы снять его с рейса. За последнее время это уже 34 случай нарушения спокойствия на борту самолета. Их хотят оштрафовать на сумму свыше полмиллиона долларов.

К примеру, ранее пассажир отвлекал экипаж от работы и пытался их «застрелить из пальца». В результате он заплатил штраф в размере 10 тысяч долларов. Еще одна пассажирка бросалась кукурузными зернами и показывала всем средние пальцы.

Если учитывать действующее законодательство США, то пассажиры не имеют права мешать экипажу самолета во время перелета. Нарушение данного закона грозит либо приличным штрафом, либо же заключением.

Добавить комментарий