Парень после операции на колене забыл свой родной язык

Парень после операции на колене забыл свой родной язык

Он стал жертвой редчайшего синдрома / фото: pixabay.com

17-летнему парню в Нидерландах провели операцию на колене после того, как во время игры в футбол он получил серьезную травму. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, но после того, как закончилось действие анестезии, подросток стал совершенно другим человеком.

Об этом сообщает Daily Mail.

Перед врачами вместо молодого нидерландского парня оказался американец. Он весьма неплохо говорил на английском языке, имея лишь незначительный нидерландский акцент. Стоит отметить, что ранее подросток изучал английский только в школе и никогда не пользовался им за ее пределами.

В то же время парень не понимал своего родного языка и даже не смог узнать родителей. Он был уверен в том, что он живет в штате Юта. Также обращается внимание на то, что раньше подросток никогда не был в США. Врачи не понимали, что происходит, но буквально через сутки парень пришел в себя после того, как к нему пришли его друзья. Школьник начал узнавать своих родителей, говорить на родном языке, а также осознавать, что живет в Нидерландах.

Предположительно, подросток столкнулся с синдромом иностранного языка. В таком случае человек внезапно забывает свой родной язык и начинает говорить на совершенно другом. Такое явление встречается крайне редко. Всего было официально зарегистрировано восемь подобных случаев. Причины специалистам выяснить так и не удалось. Как правило, происходило подобное после полученных травм головы или же после общего наркоза. Интересным моментом есть то, что родной язык забывается на разные промежутки времени – от нескольких часов и вплоть до нескольких дней или даже месяцев.

После того, как парень пришел в себя, он рассказал, что отлично помнит, как разговаривал на английском, не мог вспомнить своих родителей и считал, что живет в США. Почему он так думал, подросток объяснить не может. С момента инцидента прошел практически год и больше ничего подобного с парнем не возникало. Он дополнительно прошел полное медицинское обследование, но никаких нарушений когнитивного характера установлено не было.

Несмотря на редкие случаи того, что после операций люди начинают говорить на другом языке, зарубежные новости неоднократно сообщали о произошедшем в разных странах. Только на территории США было зафиксировано несколько подобных ситуаций.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.