Новости Планеты

Параллельный мир существует, и он в Антарктике, а что говорят ученные?

Параллельный мир существует, и он в Антарктике, а что говорят ученные?

Буквально в начале 2021 года ученые обнаружили в Антарктике частицы с отрицательным зарядом.  В СМИ тотчас же просочилась информация о параллельной вселенной. Фанаты фантастики и те, кто верят в параллельные миры конечно обрадовались. Наконец-то не нужно добывать антиматерию на Большом Андронном Коллайдере. Вскоре те же ученые нашли логическое объяснение столь странной аномалии.

Как обнаружили аномальные частицы?

В мире науки такие открытия редки. Поэтому, когда во время очередного изучения космических лучей в небе обнаружили аномальные частицы, сенсация разлетелась по миру. Во время работы было обнаружено два сигнала, идущих от земли в небо, а не наоборот.

Именно их направление стало доводом о существовании параллельного мира. Обратное направление указывало на зеркальное отражение (как у Роджера Желязны в «Хрониках Амбера»). Естественно, что исследователи решили, что эти излучения состоят из антиматерии (самое дорогое вещество в мире).

Что же происходит на самом деле

Масштабное изучение данной аномалии дало возможность изучить природу лучей. Изучал феномен Ян Шумейкер, и вот к каким выводам он пришел. В 2006 году в Антарктике проводили эксперимент под названием ANITA.

Его смысл заключался в следующем: на высоте 37 км над землей был воздушный шар с радиоантеннами. Антенны должны были улавливать сигналы, лучи и нейтрино из космоса. Эксперимент повторили спустя 10 лет, а потом в 2018 году. Все признаки указывали на то, что высокоэнергетические нейтрино были уловлены антеннами, но не из космоса, а из ледников Антарктики.

Оказалось, эти лучи были обычными, которые всегда поступают с неба, но снежная поверхность региона их отразила, тем самым сменив их вектор. Вот так природа пошутила над миром науки. А нам остается ждать, когда же наконец, антиматерия будет стабильной на БАКе.

Добавить комментарий
Scroll Up