Новости Планеты

Пара из Орегона нашла под своим домом огромную лавовую пещеру

Пара из Орегона нашла под своим домом огромную лавовую пещеру

Сюзанна и Джеймс Брайерли, когда покупали себе дом с земельным участком, надеялись, что он станет их крепостью. Семейная пара приобрела дом в штате Орегон (США). Муж и жена знали о существовании пещеры на склоне холма, который находится на территории их участка.

Об этом сообщает NewsChannel 21.

Обустройство жилища, налаживание быта не давали возможности детально изучить пещеру. Позже семья очень сильно пожалела о том, что ранее не обращала внимание на нее.

Оказалось, что это вовсе не маленькая пещера, а лавовая труба гигантских размеров. В ней можно спокойно прогуливаться, точные размеры ее еще неизвестны. Это такие пустоты в скальных породах, которые образовываются при движении лавы под землей.

Сейчас этой местностью заинтересовались ученые, которые работают над проектами по освоению и колонизации Марса. Как оказалось, над лавовыми трубами обычно находится слой твердой скальной породы. Поэтому это идеальное укрытие от метеоритов, радиации и различных катаклизмов. Будущим колонизаторам Марса изучение этого объекта поможет выживать на красной планете.

Семья Брайерли сначала расстроилась, ведь их дом находится прямо над пустотами. Однако вместе с находкой выросла стоимость на участок. Сюзанна и Джеймс могут в любое время продать свое имение и переехать на более спокойное место.

Добавить комментарий
Scroll Up