Новости Планеты

Пандемия стала причиной проблем со сном у многих людей

Пандемия стала причиной проблем со сном у многих людей

Коронавирус стал причиной развития самой настоящей эпидемии расстройств психического характера. В разных странах заметно вырос показатель депрессии, а огромное количество людей стали чаще употреблять спиртные напитки в большом количестве. Это все крайне отрицательно сказалось на качестве сна.

Об этом сообщает NHS.

В социальных сетях был проведен опрос относительно того, как коронавирус повлиял на качество сна. В нем приняло участие 990 человек из 78 стран. Все опрашиваемые были разного возраста.

• Больше 56% человек имеют все основные симптомы, характерные для бессонницы.
• 65% имеют симптомы, указывающие на наличие депрессии.
• 20% людей пожаловались на то, что стали дольше засыпать, а качество сна при этом значительно ухудшилось.
• Две трети опрошенных страдают синдромом задержки фазы сна.
• Многим начали на регулярной основе сниться кошмары.

Также некоторые участники опроса рассказали о том, что на протяжении пандемии они начали слишком много спать. Причиной этого по большей части являются потеря работы, проблемы в семье. 5% опрошенных обладают из-за коронавируса более серьезными проблемами со сном. Они чувствуют себя уставшими и сонливыми на протяжении дня, а ночью не могут уснуть.

Для улучшения качества сна необходимо избегать стрессовых ситуаций, не принимать алкоголь, заниматься спортом и следить за своим питанием. Если ситуация стала совсем критической, то нельзя обойтись без помощи психотерапевта.

Добавить комментарий