Пандемия коронавируса спровоцировала рост смертности от другой болезни

Пандемия коронавируса спровоцировала рост смертности от другой болезни

Пандемия коронаируса / фото: The Latest News

Пандемия коронавируса стала причиной того, что в сфере здравоохранения специалисты прикладывают максимальное количество усилий для того, чтобы ее остановить. Но это спровоцировало то, что начались в некоторых странах проблемы с другими заболеваниями.

Об этом сообщает ВОЗ.

В прошлом году значительно увеличился показатель смертности от малярии из-за того, что в системе здравоохранения многих стран возникли серьезные «сбои» в работе. В ВОЗ рассказали о том, что выросло и количество зараженных этой патологией. На сегодняшний день предоставленная в докладе специалистов статистика просто шокирует.

В 2020 году малярией заразилось примерно 241 миллион людей по всему миру. Заболевание стало причиной смерти примерно 627 тысяч пациентов. Если сравнивать с 2019 годом, то показатель увеличился практически на 14 миллионов, а количество летальных исходов на 69 тысяч. Подобная ситуация возникла в результате того, что медики активно начали бороться с коронавирусом и поэтому меры по профилактике, диагностированию и лечению такой опасной патологии, как малярия, были заметно сокращены.

Специалисты ВОЗ отметили, что на самом деле ситуация могла быть еще хуже. В начале пандемии прогнозировалось, что в части стран Африки заболеваемость малярией может увеличиться минимум в два раза. Стоит отметить, что именно в Африке было зафиксировано около 95% всех случаев заражения и 96% смертей. Обратить внимание нужно на то, что инфекция в 80% убивает детей, возраст которых не достиг даже пяти лет.

Малярия – это опасное заболевание инфекционного характера. В большинстве случаев заражение происходит из-за укусов комаров. Болезнь во многих случаях может привести к летальному исходу.

Ранее мы писали о том, что в Гонконге Омикроном заразились люди, которые не контактировали между собой.

А также напомним, что выдвинута новая версия происхождения штамма «омикрон».

Читайте нас в Google.News