Новости Планеты

Пандемия коронавируса спасла тысячи жизней в Новой Зеландии

Пандемия коронавируса спасла тысячи жизней в Новой Зеландии

Коронавирусная инфекция уже второй год не дает нормально жить людям на всех континентах земного шара. Хаос, паника, страх, тысячи смертей, рухнувшая экономика — это ишь малая часть негативных последствий от Covid-19. Но только в одной стране пандемия оказала положительное влияние на жизни людей.

Об этом сообщает  Science Alert.

Прежде чем прийти к такому выводу ученые проанализировали тенденцию смертности в период с 2016 по 2020 годы. Они создали модель, согласно которой смогли узнать сколько жизней можно было бы спасти, если бы не коронавирусная инфекция.

Ученые изучили показатели не всех стран, а только 29. Среди них оказались: США, Новая Зеландия, Южная Корея, Израиль и еще 25 государств. 

Из-за пандемии в этих странах в общей сложности умерло 979 тысяч человек. Однако всплеск смертности наблюдался не везде. Оказалось, что в Новой Зеландии смертность снизилась на 2500 человек. 

Почему так произошло неизвестно. Врачи предполагают, что в Новой Зеландии ответственнее чем в других странах отнеслись к карантинным мерам. Из-за этого снизился уровень заболеваемости и другими опасными вирусами и бактериями. Возможно, причины связаны не только с соблюдением правили во время локдауна, но и с такими факторами, как: 

  • высокий  уровень вакцинации среди населения;
  • нет проблем с ожирением;
  • климатические условия.

А вот делать выводы насчет влияния инфекции коронавируса на человеческую жизнь пока что рано, уверенны ученные. Должны пройти годы, чтобы получить необходимые данные.

Добавить комментарий
Scroll Up