Новости Планеты

Пандемия коронавируса привела к росту насилия против альбиносов

Пандемия коронавируса привела к росту насилия против альбиносов

Для людей с альбинизмом пандемия коронавируса обернулась настоящим кошмаром. Дело в том, что они подвергаются большой дискриминации. Люди с альбинизмом — это самая незащищенная часть населения на африканском континенте. Их ежедневно воруют, насилуют и убивают.

Об этом сообщает News.un.

Альбинизм — это врожденное отсутствие пигмента меланина. Меланин — это пигмент, который окрашивает глаза, волосы, дерму. У людей с альбинизмом белоснежная кожа, которая абсолютно не защищена от солнца. Также у них проблемы со зрением.

Таких людей дискриминируют в семьях и племенах. На них активно охотятся, чтобы продать на органы шаманам. В ход и идут волосы, конечности, органы. Альбиносы в Африке редко доживают до 30 лет. В некоторых племенах альбиносов убивают из-за того, что считают виновниками пандемии. Также их могут прогонять из деревень, избивать. Эти люди просто обречены на смерть.

Пандемия коронавируса усилила охоту на них. Вакцин от инфекции на континенте почти не делают, заболеваемость высокая. Но местные верят, что ритуалы у шаманов помогут им излечится от инфекции, защитить семью от болезней.

В ООН уже объявили 13 июня Международным днем распространения информации об альбинизме.  Эксперты считают, что нужно больше информировать местное население, чтобы на контенте изменили свое отношение к белым соплеменникам. 

Добавить комментарий
Scroll Up