Пандемия коронавируса может закончится при одном условии — ВОЗ

Пандемия коронавируса может закончится при одном условии — ВОЗ

ВОЗ / фото: Facebook

В ВОЗ сообщили о том, что пандемия коронавируса закончится только при выполнении одного простого условия – система здравоохранения не должна быть перегруженной. Подобное заявление сделал Ханс Клюге. Также он добавил, что человечество уже сейчас должно начинать учиться жить с этим достаточно опасным вирусом.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Клюге считает, что когда система здравоохранения не будет перегружаться многочисленными госпитализациями и сталкиваться с летальными исходами, она начнет предоставлять, как и ранее, обычные услуги по лечению. За счет этого пандемия вполне может стать стандартной эндемией.

В ВОЗ отмечается, что до конца зимы 2022 года на территории Европы из-за коронавируса может погибнуть еще практически полмиллиона человек, если темпы распространения заболевания не получится в ближайшее время снизить. Причиной же стремительного роста заболеваемости называют то, что во многих странах темпы вакцинации стали в несколько раз ниже.

Буквально пару месяцев назад людям не хватало вакцин, а сегодня практически никто не хочет делать прививки и скептически настроены к данному процессу. Не последнюю роль играет и распространение фейковых новостей относительно используемой вакцины.

Стоит отметить, что в прошлом месяце ВОЗ и некоторые другие группы помощи попросили лидеров самых богатых стран мира выделить деньги на покупку и доставку вакцин, медикаментов и тестов в государства с низким уровнем экономики. Всего было выделено около 23,4 миллиарда долларов. Поставки будут продолжаться в течение года.

Ранее мы писали о том, что

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)