Новости Планеты

Палеонтологи выяснили, почему тираннозавры кусали друг друга за морды

Палеонтологи выяснили, почему тираннозавры кусали друг друга за морды

Специалисты из Королевского Тиррелловского палеонтологического музея, который располагается на территории Канады, смогли выяснить, почему тираннозавры кусали друг друга. При этом местом укуса являлись именно морды. Ученые рассказали, что таким образом они боролись не только за территорию или же самок, но еще и за то, чтобы добиться более высокого статуса. Статья на эту тему была опубликована в научном журнале Paleobiology.

Палеонтологи добавили, что на черепах, которые находились во время раскопок, очень часто можно было увидеть достаточно крупные отметины. Раньше на них не особо обращали внимание и не изучали детально. Во время последнего исследования было проанализировано больше 200 черепов, которые принадлежали тираннозаврам. Всего специалисты насчитали 324 отметины, оставшиеся после нанесения укусов. Эксперты отметили, что все животные были примерно одинакового размера и принадлежали к одному и тому же виду.

Молодые особи динозавров имели намного меньше отметин, чем старые. Предполагается, что драки чаще происходили между взрослыми особями. Крупные самцы, скорее всего, избегали мелких и не нападали на них, а выбирали себе равного по силам противника.

Эксперты считают, что такое поведение динозавров достаточно сильно напоминает то, как ведут себя современные животные. Они начинают активность драться друг с другом после того, как закончится половое созревание. Ученые не исключают, что укусы тираннозавров имели точно такой же смысл.

Добавить комментарий