Новости Планеты

Палеонтологи восстановили внешний вид «плотоядного быка», жившего в эпоху динозавров

Палеонтологи восстановили внешний вид «плотоядного быка», жившего в эпоху динозавров

Специалисты из Австралии и Бельгии объединили свои усилия для того, чтобы провести исследование останков одного из самых огромных динозавров за все время существования планеты – «плотоядного быка». Данные останки были обнаружены еще в 1984 году. Ученые с разных стран на протяжении многих лет занимаются их исследованием и постоянно находят что-то новое. Об этом сообщает Cretaceous Research.

Останков сохранилось от этого удивительного динозавра очень мало. Археологам удалось обнаружить только череп, на котором присутствует несколько незначительных фрагментов шкуры из чешуек. На голове отчетливо при этом просматриваются два рога огромного размера, которые своим внешним видом напоминают быка. Именно поэтому динозавр и получил такое необычное название.

Череп был найден в Патагонии. Специалисты воспользовались современными технологиями и лучшим оборудованием, что позволило им восстановить облик древнего плотоядного существа. Карнотавр был покрыт полностью чешуей. Проведенные ранее исследования демонстрировали, часть хищников могла быть покрыта перьями, но в данном случае не было обнаружено совершенно никаких признаков оперения.

По всему телу динозавра располагались в непонятном порядке шипы конической формы. Вокруг них при этом присутствовали чешуйки ромбовидной или же полукруглой формы, немного удлиненные, чтобы надежно защищать «плотоядного быка». По своему внешнему виду динозавр походил на очень колючую ящерицу-дьявола, которая на сегодняшний день проживает на территории Австралии. При этом его размеры были намного больше. В длину карнотавр достигал практически 8ш метров.

Ученые отметили тот факт, что чешуя принимала участие в терморегуляции тела. Такой же механизм можно наблюдать у рептилий, живущих в современном мире.

Добавить комментарий