Озвучены данные о летальных случаях от нового штамма «Омикрон»

Озвучены данные о летальных случаях от нового штамма «Омикрон»

Пандемия коронавируса / фото: Navarashtra

ВОЗ внимательно следит за ситуацией с новым штаммом коронавируса. На сегодняшний день Омикрон еще не стал причиной ни одного летального случая на планете, возникшего в результате инфицирования. Кристиан Линдмайер, который является представителем ВОЗ, подчеркнул, что необходимо и дальше активно проводить тесты, а также тщательно изучать полученные от зараженных людей образцы.

Об этом сообщает DW.

Специалист добавил, что на данный момент в ВОЗ продолжают собирать данные о новом штамме. Для того, чтобы получить больше сведений об Омикроне, потребуется еще минимум несколько недель. Ученые за это время смогут оценить то, насколько эффективными являются вакцины, тесты и те методы лечения, которые применяются медиками в разных странах.

Линдмайер обратил внимание на то, что новый вид коронавируса отличается высоким показателем заразности. При этом не нужно забывать о Дельте. Этот штамм все еще остается основным во всех странах мира и именно на него приходится практически 99% всех случаев заражения.

  • ВОЗ предупредила о том, что Омикрон вызывает достаточно сильное беспокойство, а также есть риск международного характера.
  • Впервые стало известно о новой мутации, появившейся в ЮАР, только в конце ноября. Сообщение об Омикроне поступило от специалистов из Великобритании.
  • Установить наличие Омикрона в организме очень сложно, ведь для этого не подходят стандартные ПЦР-тесты.
  • В Южной Африке преимущественно заражаются новым штаммом молодые люди.
  • Распространение вируса по другим странам началось из ЮАР.

На сегодняшний день это все, что известно о штамме Омикрон.

Ранее мы писали о том, что врач назвал симптомы нового штамма коронавируса.

А также напомним, что выдвинута гипотеза происхождения нового штамма коронавируса.

Читайте нас в Google.News