Оценен риск попасть в больницу при заражении Омикроном

Оценен риск попасть в больницу при заражении Омикроном

Пандемия коронавируса / фото: ВВС

Омикрон не такой опасный, как другие варианты COVID-19. Такое заявление было сделано португальскими специалистами после того, как они оценили риск госпитализации. В случае с новым штаммом коронавируса риск попасть в больницу ниже на 75%.

Об этом сообщает RTP.

Сотрудники института здравоохранения имени Рикарду Жорже проанализировали статистику по заражениям коронавирусом. Результаты исследования продемонстрировали, что на 100 пациентов с дельта-штаммом только 25 приходится на тех, кто заразился Омикроном и был госпитализирован.

Кроме того, ученым удалось установить, что те люди, которые столкнулись с новым вариантом COVID-19 находятся в больнице намного меньше, чем в случае с остальными штаммами. Дополнительно было подтверждено то, что Омикрон становится причиной меньшего количества летальных исходов.

В основе проведенного исследования присутствовала информация относительно тех пациентов, которые болели в декабре 2021 года коронавирусом на территории Португалии. Специалисты отмечают, что им удалось получить точно такие же результаты, как и во многих других странах, где ранее проводились аналогичные исследования.

Ранее эксперты уже неоднократно говорили о том, что Омикрон вызывает намного меньше осложнений, чем, к примеру, Дельта. В то же время он считается более заразным и очень быстро распространяется. В Министерстве здравоохранения ЮАР сказали о том, что во время новой волны Омикрона фиксировало свыше 20 тысяч случаев заражения ежедневно. В случае с Дельта-штаммом, показатель составлял примерно 4,4 тысячи.

Омикрон был зафиксирован впервые на территории ЮАР 11 ноября. Специалисты отмечают, что новый штамм очень легко переносится теми пациентами, которые уже прошли полный курс вакцинации. В то же время говорится и о том, что вирус способен обходить иммунитет, возникший в результате того, что человек переболел другим штаммом коронавируса.

Также мы писали, что медики рассказали, какая категория людей тяжелее всего переносит Омикрон. Омикрон атакует — новый вариант коронавируса стремительно распространился в мире. Количество госпитализаций ежедневно растет. Особо уязвимы люди в возрасте 60+. Именно их больше всего попадают в больницу с развитой острой пневмонией из-за ковида.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.