Новости Планеты

Оторвалась подошва? — Какой клей для ремонта обуви выбрать

Оторвалась подошва? — Какой клей для ремонта обуви выбрать

В процессе эксплуатации обуви вследствие негативного влияния окружающей среды она может нуждаться в ремонте. Восстановить любимую пару можно, используя в своем арсенале профессиональный клей. Качественный состав поможет быстро возвратить изделие в строй.

Чтобы выгодно приобрести каучуковый и полиуретановый клей для ремонта кожаной и резиновой обуви, стоит обратиться на сайт интернет-магазина BSK-color https://bsk.ua/g83355619-klej-dlya-remonta, где представлены только оригинальные составы в удобной упаковке от производителя. Вся продукция имеет сертификаты качества и абсолютно не токсична для организма. Стоимость на товар вполне доступна. Он подойдёт, как для домашнего использования, так и мастерских.

Какой клей для ремонта обуви лучше

Если нужно приклеить резиновую подошву, стоит отдать предпочтение каучуковому клею. Он является эластичным, отлично подходит для эксплуатации в домашних условиях. Для увеличения прочности соединения склеиваемые детали можно слегка простучать молотком. Стоит помнить, что клей для ремонта обуви боится влияния низких температур, поэтому хранить его на балконе не рекомендуется.

Для кожаной пары лучшим вариантом станет полиуретановый клей, который имеет высокую прочность шва. После проклеивания деталей он нуждается в активации теплой струей воздуха, который усилит сцепление. Для этой цели подходит фен на максимально горячем режиме.

Особенности ремонта резиновой и кожаной обуви

Перед тем, как приступить к ремонту резиновой или кожаной обуви, следует очистить её от пыли и загрязнений. С поверхностей убирают старый клей и обезжиривают края, которые будут подвергаться фиксации. На них наносят состав равномерным слоем и плотно прижимают подошву к обуви.

Чтобы достигнуть максимальной прочности изделия, его удерживают до полного высыхания клея на несколько часов. Чтобы избежать деформации обуви, её можно набить старыми газетами. Этот метод подходит для ремонта без нагрева.

Если состав нужно прогреть струей горячего воздуха, после нанесения клея ему дают немного подсохнуть, а затем обрабатівают феном и прижимают.

Качественный профессиональный клей: полиуретановый или каучуковый

Чтобы выгодно приобрести полиуретановый или каучуковый клей, стоит обратиться на сайт, который реализует профессиональные составы напрямую от производителя. Опытные консультанты помогут выполнить задачу на высшем уровне, подобрав нужное средство.

Профессиональный обувной клей отличается простотой в эксплуатации, устойчивостью к влаге и перепадам температур. После склеивания на обуви отсутствуют следы и разводы. Для домашнего применения можно приобрести изделие в тюбике, а для мастерских экономичную упаковку в большой таре.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up