Открытие оффшорной компании и иностранного счета

Открытие оффшорной компании и иностранного счета

Оффшорной зоной, как правило, называется та страна, где присутствуют достаточно низкие налоги, но при этом предоставляется максимальная защита личной информации каждого человека. Стоит отметить, что оффшорная юрисдикция в таких ситуациях будет включать в себя не только оффшор, но еще и мидшор, оншор. Обо всем этом подробнее можно узнать, если посетить портал оффшорной индустрии. На нем представлены только актуальные новости о последних событиях, которые регулярно обновляются.

Сегодня иностранцы, которые планируют открыть свои собственные компании, могут рассчитывать на предоставление налоговых льгот в большей части юрисдикций. Обратить внимание стоит на то, что каждый отдельный оффшор, оншор или же мидшор, предлагают определенный стиль, применяемый для привлечения иностранных инвесторов для проживания на постоянной основе.

Возможно ли легально открыть оффшорную компанию

Регистрация оффшорных или же иностранных компаний на сегодняшний день является вполне легальной процедурой. Владеть фирмой можно в совершенно любой стране и при этом их количество никаким образом не ограничивается. Единственным требованием в данной ситуации выступает то, что обязательно нужно учитывать законодательство той страны, в которой происходит регистрация компании и дальнейшее проживание ее владельца. К примеру, если вы резидент РФ и при этом открыли фирму за границей, то нужно дополнительно задекларировать КИК – Контролируемую иностранную компанию.

Открытие иностранного счета для многих может стать первым шагом к защите собственных активов, а также диверсификации возможных рисков. Владелец фирмы будет выводить средства в своей стране, а затем распределять их по другим местам. При этом, если с одним счетом возникнет какая-то проблема, то все остальные будут защищены и часть средств получится сохранить.

Перед открытием счета потребуется определить то, с какой именно целью это делается. Это могут быть инвестиции, для накопления, ежедневных трат и прочее. Желательно предварительно проконсультироваться со специалистами, которые смогут подсказать, какой именно вариант лучше всего подойдет в той или иной ситуации.

Дальше подготавливается определенный перечень документов и подается заявка. В данном случае в документации все должно быть идеально, чтобы иностранный банк дал свое согласие на сотрудничество.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)