Осушители для сжатого воздуха

Осушители для сжатого воздуха

Влага легко удаляется с помощью такого современного оборудования, как абсорбционный осушитель сжатого воздуха. Также можно приобрести рефрижераторный вариант осушителя, который является не менее эффективным в эксплуатации.

Особенности адсорбционного осушителя

Адсорбционные осушители сжатого воздуха принято использовать при очень низких температурах. Часто они устанавливаются на разнообразных предприятиях, где к качеству сжатого воздуха предъявляются весьма высокие требования.

На сегодняшний день в продаже можно найти оборудование двух разных типов.

1. Холодной регенерации. Для того, чтобы восстановить адсорбент применяется уже полностью осушенный воздух. Устройства такого типа могут работать при наличии точки росы до -70 градусов по Цельсию. Единственным недостатком считается потеря сжатого воздуха вплоть до 20%.

2. Горячей регенерации. Подобные осушители оборудованы специальными нагревательными элементами, которые нужны для быстрой и эффективной регенерации адсорбента. В некоторых моделях нагревание происходит с помощью тенов, а в других применяется как атмосферный, так и сжатый воздух, которым продувается адсорбент. Потери сжатого воздуха могут достигать 13%.

Недостатком оборудования для горячей регенерации считается то, что оно имеет достаточно высокую стоимость, поэтому далеко не каждое предприятие может позволить себе подобную покупку. Цена может быть выше чуть ли не в 10 раз, если сравнивать с осушителями холодной регенерации.

Покупка оборудования в КВ-Энерджи

Приобрести осушители воздуха разного типа, а также магистральный фильтр воздуха каждый желающий может в компании КВ-Энерги по максимально доступной стоимости. Магистральный фильтр поможет эффективно очистить воздух от разнообразных твердых частиц и устранить влагу. После очищения сжатого воздуха с помощью такого оборудования оно может применяться вместе с пневматическими устройствами.

КВ-Энерджи – это компания, которая занимается поставками воздушного компрессорного оборудования. В продаже клиенты могут найти высококачественное холодильное оборудование промышленного характера. Деятельность компании направлена на то, что к минимуму снизить затраты на производство сжатого воздуха и одновременно с этим повысить безопасность производства каждого из заказчиков. Посмотреть доступную продукцию можно в каталоге на официальном сайте компании.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)