Особенности современных проточных фильтров

Особенности современных проточных фильтров

Качество воды из-под крана – глобальная проблема по всей стране. Наличие промышленных предприятий, выброс отходов в реки, ухудшение экологической ситуации в целом накладывают большой отпечаток на воду, которую мы потребляем. В отдаленных западных регионах Украины ситуация более-менее приемлема, чего не скажешь о восточных, северных и южных областях. Среди наиболее распространенных видов примесей в воде – механические частицы, органика, тяжелые металлы, соли жесткости, хлор, железо.

Все чаще люди приходят к необходимости установки домашнего фильтра. Наиболее бюджетным вариантом, чтобы сделать воду в квартире питьевой, стали проточные фильтры https://www.aquanova.com.ua/household-filters/. Давайте рассмотрим эти системы водоочистки, обозначим их основные преимущества и недостатки.

Итак, современные проточные фильтры для квартиры состоят их трех картриджей, через которые вода проходит поэтапно.

На первой ступени очистки вода попадает в механический картридж из вспененного полипропилена. Протекая через поры, вода очищается от крупных частиц, таких как песок, ил, ржавчина и т.п.

Второй этап – очистка активированным углем. Благодаря своим сорбционным свойствам, уголь задерживает более мелкие примеси: хлор и его соединения, бактерии, вирусы, пестициды и прочее.

Последний этап очистки – умягчение воды. Благодаря ионообменным смолам, из воды удаляются соли жесткости, а также соли тяжелых металлов.

Иногда в проточном фильтре могут быть установлены дополнительные угольные или ионообменные картриджи. В целом, этот тип фильтров подойдет для стандартной по загрязненности воды. Если же степень загрязнения очень высокая – рекомендуется установка систем обратного осмоса.

Теперь, что касается преимуществ и недостатков проточных фильтров.

Плюсы:

  • доступная цена;
  • очистка воды до состояния питьевой;
  • высокая производительность;
  • очищается вся поступающая в фильтр вода (отсутствие концентрата с примесями, который сбрасывается в канализацию).

Минусы:

  • часть примесей все же остается в воде;
  • снижение качества воды при несвоевременной замене картриджей.

Подводя итоги отметим, что проточный фильтр для воды – это отличное бюджетное решение для квартиры. Он сэкономит ваше время и средства, обеспечив необходимые объемы питьевой воды. Перед покупкой рекомендуем провести анализ вашей водопроводной воды и исходя из него подобрать систему очистки. Ну а разобраться в обилии фильтров и выбрать проточный фильтр как всегда помогут специалисты интернет-магазина AQUANOVA.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.