Новости Планеты

Особенности выбора очков

Особенности выбора очков

В оптиках можно найти уже готовые очки по довольно заманчивой цене (от 200 до 2000 рублей, когда под заказ они стоят не меньше 3000 рублей). Низкая стоимость объясняет, почему в поисковых системах запрос «готовые очки с диоптриями купить» такой частый. Давайте разберемся, в каких случаях можно покупать готовые изделия.

Почему такая большая разница

Очки – это линзы и оправа, собранные в промышленных условиях. Именно качество этих составляющих напрямую влияет на цену, также не стоит забывать о брендовой наценке. Что касается готовых вариантов, то они имеют усредненные параметры по всему (качеству, характеристикам). Далеко не всем такие очки подойдут, ведь они могут ухудшить зрение.

Вам повезло, если у ваших рекомендованных доктором линз целые значения диоптрий (не -1,75, к примеру, а -1). В остальных случаях нужны строго очки под заказ. Мы рекомендуем перед покупкой стоит посоветоваться с доктором.

Варианты оправ

Эта часть очков бывает пластиковой, металлической и комбинированной. Оправы из стали и пластика обходятся в среднем около 1000 рублей, служат они несколько лет. Изделия из титана дороже (около 4000 руб.), но срок их службы больше, а они сами – надежнее. Есть также золотые, серебряные и платиновые оправы, но это отдельная ветвь.

Линзы

Сегодня линзы бывают стеклянными и пластиковыми, притом вторые по качеству не только не уступают, но и превосходят. Главная причина – сравнительно небольшой вес, благодаря которому переносица испытывает меньшие нагрузки. Стеклянные линзы, как правило, дешевле. При повреждении они раскалываются на осколки, имеется риск получения серьезной травмы. Плюс стекла – его сложнее поцарапать.

Большинство линз имеют сферическую или асферическую форму. Первые недорогие, тогда как вторые легче и тоньше. Если вы одинаково плохо видите вдаль и вблизь, тогда придется купить несколько очков, так как универсальных не существует.

Уважаемые производители покрывают линзы специальным покрытием, которое делает их более прочными. Правда, итоговая стоимость очков повышается примерно на 500 рублей. Также имеется антибликовое покрытие и грязе-, водо-, жироотталкивающее.

За сборку линз по индивидуальному рецепту компания может взять 1000 рублей. Таким образом, не стоит удивляться общему чеку в 6000 руб. и более. Это нормальная цена, можно даже сказать, что выгодная. Заказать очки через интернет вы всегда можете в салоне «Оптика на дом».

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up