Новости Планеты

Особенности выбора материалов для герметизации швов зимой

Особенности выбора материалов для герметизации швов зимой

Любые строительные работы в зимнее время требуют особой внимательности. Герметизация швов дома также относится к числу тех работ, к которым важно подходить со всей ответственностью. При выборе материалов необходимо обращать внимание на их свойства, в частности пластичность и вязкость.

Какие материалы выбирать для герметизации швов зимой?

В составе многих уплотнительных материалов присутствует вода. Надеемся, что для каждого будет понятно, что использование подобных добавок в зимнее время попросту недопустимо. Необходимо подбирать зимние аналоги, в которые добавляются пластификаторы и полимеры. С ними герметизация межпанельных швов может проводиться в любое время года, в том числе и в морозы. Связано это также с тем, что в составе таких герметиков присутствуют специализированные добавки для улучшения морозостойкости.

Уплотнители, которые производятся сейчас, состоят из саморасширяющейся ленты или же представляют собой трубку на основе вспененного полиэтилена. Межпанельный стык заполняется материалом, за счет чего обеспечивается высокий процент теплоизоляции. А чтобы предотвратить промерзание стен или углов на местах стыка, они тщательно изолируются. Для этого применяют монтажную пену, изготовленную из полиуретана. Важно, что при покупке необходимо выбирать именно зимний ее вариант.

Герметики представлены тремя основными разновидностями:

  • силиконовые,
  • полиуретановые,
  • тиоколовые.

Если герметизация бетонных швов осуществляется зимой в наших широтах, то оптимальным вариантом будут полиуретановые варианты. Материал хорош справляется с герметизацией фасадов различных типов, в том числе крупноблочных. Мастика из полиуретана не содержит в составе других компонентов, а потому работать можно практически непрерывно.

Полиуретановый герметик хорошо фиксируется на любой поверхности вне зависимости от температуры воздуха. Причем помимо того, что он действительно качественно работает, он также не дает усадки. А потому и прослужит материал длительное время.

Силикон обойдется дороже, да и используют такие герметики чаще для стекло-алюминия или стеклопластика. А вот тиокол – это современный материал, идеально подходящий для работы в зимнее время. Он двухкомпонентный, скорость твердения не зависит от температуры. Однако чтобы хорошо работать с подобными герметиками, специалист должен обладать достаточным опытом и квалификацией.

Если вы выбрали качественный материал, герметизацию швов можно спокойно проводить при температуре до минус 20 градусов. А значит, никаких ограничений!

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий