Особенности использования и выбора льдогеренаторов

Особенности использования и выбора льдогеренаторов

Льдогеренаторы – оборудование для выпуска жидкого льда в промышленных масштабах или для домашнего использования. Каждое устройство способно создавать одну из форм пищевого льда. Модели отличаются по производительности, способу заморозки и установки.

Где используются промышленные и бытовые льдогенераторы

В пищевой промышленности без льда не обойтись. Например, при заготовке рыбы требуется чешуйчатый лед в огромных количествах. Рыбу охлаждают, пересыпая слоями. В витринах рыбных отделов тоже можно видеть, как мелкими кусочками льда пересыпана рыба, чтобы сохранить ее свежей.

Промышленные генераторы льда используются в мясной отрасли для изготовления фарша, полуфабрикатов, при хранении овощей и фруктов. Их устанавливают на химических заводах, используют в фармацевтике, медицине.

При помощи бытовых льдогенераторов готовят напитки, коктейли в кафе, клубах, ресторанах, барах. Небольшие настольные установки покупают и для дома. Приятно в жару выпить холодного лимонада или приготовить шампанское со льдом.

Как выбрать генераторы льда

Прежде, чем выбрать льдогенератор, нужно знать, для какой цели и какой лед нужен. Основные виды льда – кубиковый, гранулированный и чешуйчатый. Соответственно, есть три вида оборудования и каждое производит один вид пищевого льда.

Кубиковый и гранулированный используется для украшения и охлаждения блюд, его добавляют в напитки. Для баров и дома подойдет небольшой настольный агрегат.

В ресторанах, ночных клубах льда нужно много, поэтому и агрегат устанавливают мощный профессиональный, кубиковый или гранулированный, с подключением к водопроводу.

Промышленности нужны морозильные агрегаты, выпускающие чешуйчатый лед. Это мощные устройства, выбор их зависит от требуемого объема готового продукта. В характеристиках к оборудованию указано, сколько килограммов льда в сутки он производит и какова его мощность.

Например, для баров расход льда по норме – на каждые 100 посетителей расходуется 50 кг льда, а для торговой точки на 100 л объема охлаждаемой продукции требуется 50 кг. Исходя из потребности, рассчитывается мощность агрегата.

Еще один важный показатель, помогающий выбрать льдогенератор – тип охлаждения агрегата:

  • с водяным охлаждением для помещения с ограниченным пространством;
  • с воздушным охлаждением.

Оборудование для выпуска льда постоянно модифицируется. Добавляются опции, новые формы для кусочков льда. Рынок льдогенераторов постоянно пополняется новыми моделями для производства едва ли не самого нужно продукта – льда.

По материалам сайта https://torgpit.ru/Barnoe/ оборудование для баров и ресторанов.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *