Основные способы пересадки волос

Основные способы пересадки волос

В последние годы процедура по пересадке волос стала более распространенной, ведь все больше людей начинают сталкиваться с облысением в достаточно раннем возрасте. Сегодня медики могут выполнять пересадку волос на голове как операционным, так и малоинвазивным методом. Они делятся на два основных этапа. Сначала волосы аккуратно извлекаются из определенной донорской зоны, а потом уже будут переноситься в ту область, где они отсутствуют. Разница между двумя представленными методами заключается в том, что используются разные способы как извлечения, так и постановки волосков.

Операция по пересадке волос обязательно должна проводиться опытными медиками, ведь существует большой риск того, что можно полностью облысеть. Кроме того, если делом займется не профессионал, то после себя он может оставить множество шрамов, которые испортят общую картинку и внешний вид человека.

Операционный метод

Операционный или же шовный метод предполагается применение специальных режущих инструментов. Профессиональным медицинским скальпелем медик вырезает полоску кожи на донорской зоне и дальше пересаживает его с помощью пинцета в место, где нет волос. Обязательно перед выполнением пересадки нужно аккуратно сделать совсем небольшие надрезы. Стоит отметить, что метод пользуется не особой популярностью, ведь после процедуры и полного восстановления на донорской зоне останется шрам. Достичь действительно естественно густых волос таким образом крайне проблематично, даже если будет проведена не одна операция.

Малоинвазивный метод

Более популярным считается малоинвазивный метод или иными словами бесшовная трансплантация волос. Во время изъятия волос нет никакого хирургического вмешательства.

Обратить внимание стоит на то, что донорский материал достается с помощью специальных пробойников. Их диаметр чуть шире диаметра волосков, поэтому на донорской зоне также могут остаться многочисленные шрамы, но они будут практически незаметны. Полученный материал пересаживается в нужную область, где предварительно выполняются проколы или же надрезы с помощью скальпеля.

Малоинвазивный метод выбирают гораздо чаще. На это есть несколько причин. К примеру, восстановление после пересадки волос происходит гораздо быстрее. Удается добиться того, чтобы в местах изъятия волос не оставалось слишком заметных шрамов. Огромным преимуществом есть то, что можно без проблем добиться естественной густоты волос, чего не может гарантировать операционный метод.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.