Основные характеристики при покупке телевизора — что нужно знать покупателю

Основные характеристики при покупке телевизора — что нужно знать покупателю

Сейчас лучшее время для покупки телевизоров. Выбор большой, отличные рабочие характеристики. Современные телевизоры дают множество возможностей:  смотреть YuoTube, искать любимое кино в интернете. Можно даже использовать телевизор для презентаций, просмотров фото и видео из семейного архива. И конечно же радует ценовая политика брендов. Сегодня полно телевизоров бюджетных с неплохой передачей цвета и звука, доступных многим украинцам. Также достаточно моделей премиального и среднего сегментов.

Человек быстро привыкает к хорошему, и 48 дюймовой диагональю уже мало кого удивишь. А еще лет 10 назад многие с придыханием говорили: “Видел телевизор, такой большой и плоский, очень дорогой. Вот бы себе такой!”. Сегодня все проще и доступнее, нужно только знать главные характеристики при выборе техники в дом/офис. 

На что обратить внимание при покупке телевизора

Итак, решено — покупаете новый телевизор. Как его выбрать? Первый практический совет, который действительно поможет существенно сузить выбор — диагональ экрана. Вы знали что этот параметр продуман не просто так. В зависимости от расстояния от человека до телевизора подбирается оптимальный вариант. Например, если вы купили модель с диагональю 50 дюймов и поддержкой 4К, то оптимальное расстояние от зрителя до экрана должно быть 1,9 м. 

Частота смены кадра и расширение указывают на четкость, яркость передачи изображения. Но тут не всегда чем выше, тем лучше. Все зависит от индивидуальных предпочтений и зрения человека. Иногда люди жалуются, что при высоком расширении слишком резкая картинка и глаза постоянно напряжены. Поэтому нужно искать золотую середину.

Есть целая шкала, которую создали и утвердили разработчики TV. Поэтому изначально выберите место в квартире для нового телевизора, измерьте расстояние, и потом принимайтесь искать нужный вариант.

Еще один важный параметр – емкость встроенной памяти. А вот  ОЗУ (оперативная память) меньше: 256 Мб…3 ГБ. Естественно, чем больше, тем лучше. Потому что можно скачать на TV большее количество приложений. 

Тип операционной системы важен только, когда нужно скачать  vpn на телевизор. Например, если в моделях от  Samsung можно установить приложение через PlayMarket, то на LG нет такой возможности, придется устанавливать программу на маршрутизатор.

И конечно не последнее место занимает звук. Чем он чище на высокой громкости, тем лучше качество передачи. Этот параметр можно сравнить только в магазинах, попросив включить громкость на разных моделях. Но как только вы услышите разницу звучания, сразу поймете, что вам нужно.

Где купить телевизор

Обычные магазины изживают себя. Сегодня большинство покупок люди делают в интернете. Компания ЖЖУК, например, предлагает вашему вниманию более 15 брендов:

  • Toshiba;
  • JVC;
  • LG;
  • Samsung;
  • KIVI и др.

В каталоге более ста моделей с разными параметрами. Можно выбрать TV на кухню или в зал, для игр на приставке или для просмотров кино с поддержкой 4К. От малых до больших, с разной диагональю, разрешением, типом экрана (LED, OLED, QLED). на технику действует гарантия от производителя, доставка возможна по всей Украине (кроме оккупированных территорий).

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.