Новости Планеты

Ошибка в ПО отправила невиновных работников почты за решетку

Ошибка в ПО отправила невиновных работников почты за решетку

Несколько сотен работников почты стали жертвами IT-системы за последние два десятка лет, Почтальонам давали реальные тюремные сроки, от многих ушли их супруги. Работники были лишены крова и шанса на нормальную жизнь. Не обошлось и без суицидов. Конечно, когда невиновного человека осуждают за миллионные хищения, он просто может сойти с ума и покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщает The Verge.

Post Office – это британская почтовая компания, которая оказалась в центре скандала. Компания использовала программное обеспечение Horizon последние два десятка лет. Этот софт специально адаптирован под учет продаж. Но программа не справлялась с работой в полной мере. В коде софта была допущена одна ошибка, которая испортила жизнь сотням почтальонов.

В программе постоянно была недостача денег. Руководство Post Office приписывала эти недостачи своим работникам. Ни разу за 20 лет руководители не поставили под сомнение работу ПО. Зато они регулярно садили людей «за решетку».

Джанет Скиннер когда-то работала на этой почте. После обвинений и суда ей запретили общаться с ее детьми. Ее обвинили в недостаче размером 59 тысяч фунтов стерлингов.  В одном из отделений Post Office сотрудника обвинили в хищении 100 тысяч фунтов стерлингов. Потерпевших почтальонов сегодня 740. Также на компанию подали в суд с требованием о возмещении моральной компенсации (уже более 2400 заявлений).

Но как загладить вину перед теми людьми, которые оказались в тюрьме, потеряли родных и близких? Компанию ждут длительные разбирательства и бесчисленные суды.

Добавить комментарий
Scroll Up