Оружие для Украины: НАТО и зарубежные партнеры поменяли отношение к обеспечению ВСУ современным вооружением

Оружие для Украины: НАТО и зарубежные партнеры поменяли отношение к обеспечению ВСУ современным вооружением

Министр обороны Украины Алексей Резников / Фото interfax.com.ua

27 апреля на военной базе Рамштайн в Германии (это самая крупная база НАТО в Европе) состоялся саммит министров обороны 43 стран, в том числе и 14 приглашенных, не входящих в Северно-Атлантический альянс. Повестка дня — обсуждение военной помощи Украине. Детали встречи пока не раскрываются, известно только, что наша страна получит самое современное вооружение в необходимых количествах. Оно поможет не только сдерживать масштабное наступление рашистов на востоке и юге, но и перейти в контрнаступление, чтобы изгнать захватчиков с территории Украины.

По словам министра обороны США Ллойда Остина, фактически речь идет о создании оборонной международной коалиции, контактная группа которой будет согласовывать объемы и перечень поставок от разных стран.

По итогам встречи министр обороны Украины Алексей Резников в своем аккаунте в Twitter опубликовал список оружия, необходимого для полной победы над русской армией:

«Нам нужны средства ПВО и БПЛА, артиллерийские системы, РСЗО и танки, БТР и БМП, боевые самолеты и противокорабельные ракеты».

А на 28 апреля ожидается голосование в нижней палате Конгресса США по закону про лэнд-лизу. Уже есть положительная резолюция Сената, Комитет Палаты представителей также согласовал этот законопроект. После принятия решения закон подпишет президент Байден и Украина сможет немедленно получать вооружение нужного перечня в необходимом количестве.

Из ранее названных видов оружия в Украину уже доставлено более половины. Вот только некоторые виды, которые уже осваивают бойцы ВСУ.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.