Новости Планеты

Организация перевозки спецтехники

Организация перевозки спецтехники

Организация перевозки спецтехники

Строительная техника значительно облегчает выполнение работ на строительных площадках. Однако экскаваторы, погрузчики и другое оборудование, используемое на строительных площадках, требуют доставки на место. Как организуется их транспортировка? Это работа для компаний, обладающих достаточными возможностями и обширными знаниями, и опытом в этом типе работы. Стандартная перевозка экскаватора может потребовать соответствующие тралы для транспортировки.

Условия перевозки

Используемые в строительстве машины имеют значительные габариты, хотя в настоящее время все чаще можно встретить и их мини-варианты. Независимо от размеров и веса, любое оборудование этого типа потребует надлежащей транспортировки к месту назначения. Поэтому стоит поближе познакомиться со спецификой транспортировки строительной техники. Чем характеризуются эти виды услуг?

Как перевозится строительная техника?

В настоящее время перевозка строительной техники базируется в первую очередь на использовании специализированных видов транспорта, которые адаптированы к их габаритам. Однако, чем больше машина, тем больше проблема. Для этих негабаритных перевозок может потребоваться организовать негабаритный транспорт, который требует получения надлежащих разрешений и оптимального маршрута.

  • Чаще всего перевозка экскаватора, погрузчика осуществляется за счет использования низких полуприцепов. Это особый тип полуприцепов, подключаемых к седельным тягачам, которые характеризуются более низкой платформой, чем другие типы полуприцепов.
  • Применение именно такой конструкции делает перевозку строительной техники проще оборудование можно легко поставить на полуприцеп.
  • Для оборудования меньших габаритов, например, мини-экскаваторов, катков, можно использовать авто эвакуаторы.

Поэтому каждый раз средство передвижения, предназначенное для перевозки машин, подбирается индивидуально – это основа безопасной, бесперебойной доставки груза к месту назначения.

Как выглядит организация транспортировки спецтехники?

Когда машина габаритная, то для нее потребуется правильная организация перевозки. Это необходимо, так как в противном случае организатор перевозок может подвергнуть себя уплате штрафа. Чаще всего необходимо получить разрешения.

Еще один важный вопрос, с которым связана перевозка экскаваторов и других габаритов, — это определение соответствующего маршрута. Это связано с тем, что габариты могут вызвать серьезные проблемы при прохождении маршрутов, не соответствующих их размерам, весу. Поэтому соответствующий маршрут должен быть свободен от внедорожных препятствий, а также должен проходить по дорогам с правильной грузоподъемностью, радиусами поворота.

Чтобы определить, оптимален ли выбранный маршрут, выполняется предварительная проверка. Также очень важно пилотировать транспорт, который происходит по дорогам иногда необходимо выполнять перевозки ночью, когда интенсивность движения меньше.

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up