Новости Планеты

Орбиту Девятой планеты Солнечной системы нанесли на карту

Орбиту Девятой планеты Солнечной системы нанесли на карту

В Солнечной системе может присутствовать на самом деле девять планет. Именно такое заявление было сделано специалистами еще в 2016 году. Тогда о Девятой планете начали говорить Майк Браун и Константин Батыгин, которые работают в Калифорнийском технологическом институте. Загадочный объект не получается зафиксировать с помощью даже самых мощных телескопов, но при этом он имеет настолько сильную гравитацию, что она способна искажать орбиты небесных тел, расположенных по близости.

Об этом сообщает Astronomical Journal.

На протяжении пяти лет эксперты пытались отыскать признаки Девятой планеты и занимались изучением внешней части Солнечной системы, но это не принесло совершенно никакого результата. Во время нового исследования Батыгин и Браун сделали еще одно заявление относительно того, что им удалось составить карту предполагаемой орбиты загадочного космического объекта.

Авторы исследования тщательно изучили орбиты, которые принадлежат известным объектам, входящим в Пояс Койпера. Именно на них, по их мнению, влияет гравитация Девятой планеты. Стоит отметить, что Пояс Койпера представляет собой огромное количество ледяных тел, вращение которых фиксируется непосредственно за орбитой Нептуна.

Были проанализированы не только орбиты, но еще и их колебания, которые говорят о том, что рядом находится огромный объект с сильной гравитацией. Также было более тщательно изучена гравитация самого Нептуна. Специалисты сделали все возможное, чтобы исключить ее из созданной компьютерной модели. Подобные действия позволили им установить наиболее возможную орбиту загадочной планеты. Астрономы считают, что на сегодняшний день она находится на максимальном расстоянии от Солнца.

Добавить комментарий