Опоясывающий лишай: у одной из вакцин против COVID-19 выявлена побочка

Опоясывающий лишай: у одной из вакцин против COVID-19 выявлена побочка

Герпес — возможный побочный эффект после вакцины от Covid-19. Эксперты до сих пор продолжают изучать, чем опасна прививка для человека. Израильские ученные уже выявили 6 случаев появления кожной сыпи. Сыпью оказался опоясывающий лишай.

Об этом сообщает New York Post.

Pfizer может стать причиной появления опоясывающего лишая. Если вовремя не начать лечить эти высыпания очень сильно распространяться по всему телу. Этот вид герпеса вызывает чувство жжения, может повредить нервные окончания, находящиеся в верхних слоях дермы.

Заметили этот симптом сразу несколько исследователей медицинского центра Сураски в Тель-Авиве и в Кармель, что в Хайфе.

Врачи просят людей быть внимательными к своему здоровью и после вакцинирования внимательно осматривать тело каждый день на появление сыпи. Особенно это касается тех, кто страдает от аутоиммунных ревматических болезней. Эта люди находятся в группе повышенного риска.

Отказываться от прививки тоже не стоит. Потому что вакцинирование населения — это единственный способ остановить пандемию опаснейшей инфекции. Исследователи подсчитали процентное соотношение людей с проявившимся лишаем к общему количеству пациентов в госпиталях.

Итак, из 491 пациента, у 1,2 проявился новый побочный эффект. Все пострадавшие относятся к группе повышенного риска. Исследователи планируют и дальше вести наблюдения, чтобы точно установить причинно-следственную связь между Pfizer и опоясывающим лишаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *