Новости Планеты

ООН бьет тревогу из-за новой экономической угрозы для человечества

ООН бьет тревогу из-за новой экономической угрозы для человечества

Цены на продукты растут во всем мире. Эксперты ООН заметили, что продукты питания начали дорожать во всех странах. За последние 10 лет — это самый быстрый темп, который удалось зафиксировать.  В мае стоимость на продукты питания выросла на 39,7%.

Об этом сообщает ВВС.

Последний раз такой скачок цен был зафиксирован в октябре 2010 года. Причина дефицита и подорожания продуктов в первую очередь связана с коронавирусной инфекцией. Карантинный режим, перекрытие границ уже стали причиной гастрономического кризиса в странах Африки.

Карантинные ограничения еще сняты не во всех странах. Многие европейские государства сейчас переживают третью волну эпидемии коронавируса. Индия, Бразилия, Египет бьют тревогу, тут больше всего зараженных опасной инфекцией. В такие моменты все производство стоит на паузе.

Поэтому идет подорожание цен, ведь спрос на товары не уменьшается, в то время. Как его просто нет из-за того, что все производство приостановлено. При этом цены растут на продукты, которые мы все употребляем в пищу ежедневно: крупы, мясо, молоко, овощи. Эксперты утверждают, что есть большие риски того, что подорожание будет и далее происходить в таком темпе.

Совсем скоро аграрный сектор примется за уборку урожая. Однако даже это не сделает продукты дешевле. Для стран третьего мира это может обернуться голодом.

Добавить комментарий
Scroll Up