Онлайн-кассы для ООО: особенности и выбор

Онлайн-кассы для ООО: особенности и выбор

Онлайн-кассы для ООО: особенности и выбор

Онлайн-кассы – инновационное решение для бизнеса. Такая система ведения деятельности удобна своими преимуществами. Причем есть свои плюсы для бизнесменов, так и для покупателей, налоговой службы. Онлайн-кассы для ООО упрощают весь процесс работы, делая его комфортнее.

Кто должен иметь онлайн-кассу

Новая ККТ должна быть у юридических лиц, которые ведут оптовую и розничную торговлю, а также предоставляют услуги населению. Если же ведется работа с организациями, ИП, то онлайн-касса не нужна.

Еще этой обязанности нет у:

  • банков, религиозных организаций;
  • продавцов некоторых товаров;
  • организаций, которые предоставляют небольшие бытовые услуги;
  • собственников необустроенных точек на рынках;
  • владельцев строительных рынков.

Работать без нового оборудования можно в сельской местности, в мелких населенных пунктах. Там можно лишь предоставлять покупателям товарные чеки.

Основные плюсы

Онлайн-касса подключается к интернету, поэтому ФНС не будет проверять бизнес. Вся информация передается в онлайн-режиме. Следовательно, ведется контроль за уплатой налогов.

Регистрация кассы выполняется в упрощенном режиме. Для этого не нужно посещать налоговую службу, что сэкономит время. И не требуется заключение договора ЦТО.

Благодаря такой кассе покупатель обретает доступ к информации о товаре и компании. А это поможет убедиться в законности деятельности бизнеса и качестве товара.

Выбор аппарата

Важно выбрать онлайн-кассу, которая будет соответствовать виду бизнеса. Ассортимент оборудования огромный. Но всего продается 4 вида кассовых аппаратов:

  • Стационарная ККТ. Нужна для обычных магазинов, которые ведут розничную торговлю. Оборудование располагается на одном месте, подсоединяется к сети 220 Вольт.
  • Мобильные. Переносные устройства применяются таксистами, грузоперевозчиками, курьерами. Используются для выполнения разных услуг на дому.
  • Для торговых машин. Присутствуют в автоматах, которые продают чипсы, напитки, мелкую продукцию.
  • Для интернет-магазинов. Конечно, можно выбрать традиционные кассы, но это неудобно. Лучше приобрести интерактивную кассу, которая действует на основе облачных технологий. Этот девайс функционирует без участия людей, интегрирован с сайтом и счетом в банке.

Выбор подходящего оборудования упрощает процесс работы. Соответствующая онлайн-касса удобна для всех – продавцов, покупателей, налоговой службы. Еще она избавит от многих проблем.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *