Новости Планеты

Олимпиада 2020: в Токио убрали фигуру сумоиста, пугавшую лошадей

Олимпиада 2020: в Токио убрали фигуру сумоиста, пугавшую лошадей

Организаторы Олимпиады в Токио были вынуждены убрать весьма реалистичную фигуру сумоиста, который собирается атаковать. Данная скульптура была установлена в одном из углов арены для дальнейшего использования в конкурсе. Участники соревнования по конному спорту начали жаловаться, что лошади пугаются этой фигуры. 6 августа скульптура была убрана.

Об этом сообщает Associated Press News.

Сумоист, который сгорбился и собирался атаковать, выглядел как настоящий. Когда всадники подъезжали к углу арены и собирались сделать прыжок, лошади сразу же замечали эту фигуру, которая, казалось бы, несла им угрозу и они начинали сильно пугаться. Всадники были вынуждены останавливаться рядом со скульптурой, чтобы животные успокоились и начали вести себя спокойнее. Гарри Чарльз рассказал о том, что наблюдал за лошадями и действительно многие, когда приближались к сумоисту, начинали вести себя крайне перепугано. После того, как был убран сумоист, рядом с ареной установили самурая и суши огромного размера.

От того, насколько спокойной является лошадь, зависит очень многое. Об этом могут рассказать многие спортсменки с разных стран, которые лишились наград из-за того, что их животные чего-то испугались или же были в плохом расположении духа.

Добавить комментарий