Оккупанты уничтожают следы военных преступлений в Мариуполе

Оккупанты уничтожают следы военных преступлений в Мариуполе

Солдаты РФ / фото: главред

По словам советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, оккупанты разбирают завалы разбомбленного городского Драмтеатра, а тела умерших местных жителей свозят в поселок Мангуш, где бросают их в братскую могилу.

Об этом сообщает Оnline.ua.

Андрющенко отметил, что оккупанты проводят зачистку в Мариуполе. В настоящее время идет разбор завалов Драматического театра, где скрывались сотни мирных людей, на которых российская авиация сбросила мощные бомбы.

Затем по наполнению вывозят в с. Мангуш, где насыпью сваливают в 300-метровую траншею.

Цинизму россиян нет предела. Территория сквера под Драматическим театром использовалась для кладбища солдат нацистской Германии, тела которых были эксгумированы и перезахоронены только в 2018-2019 годах при проведении реконструкции. Теперь россияне снова превратили центр Мариуполя в кладбище. Нет слов. Только Лют! — подчеркивает представитель мариупольского горсовета.

В то же время вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук отметила, что оккупанты могут с помощью лжи набрать людей из Мариуполя через свой коридор.

Обращаюсь к нашим гражданам, которые готовятся к эвакуации: Только что получили информацию, что оккупанты могут пытаться параллельно с нами организовать свой коридор для эвакуации в Россию. Итак, прошу быть внимательными и внимательными. Не поддаваться на обман и провокации, – отметила Верещук.

Верещук подчеркнула, что украинский коридор работает исключительно в направлении Запорожья через Мангуш, Бердянск, Токмак, Орехов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.