Оккупанты РФ не смогут пробить коридор в Приднестровье

Оккупанты РФ не смогут пробить коридор в Приднестровье

Солдаты РФ / фото: УСИ Online

Если оккупанты смогут попасть в Приднестровье, то это приведет к тому, что в России могут появиться новые проблемы. Шансы на то, что получится создать сухопутный коридор в Молдову, невероятно ничтожны.

Об этом сообщает The Washington Post. 

Армия РФ не имеет никакой возможности сделать коридор в Приднестровье. Недавно заместитель командующего Центральным военным округом России генерал Рустам Миннекаев заявил, что Россия хочет взять под «полный контроль Донбасс и юг Украины». По словам российского офицера, контроль над южной частью Украины позволит, в частности, прийти России на помощь пророссийским сепаратистам в Приднестровье.

Аналитики были весьма удивлены подобным заявлением, ведь в самом начале полномасштабного вторжения РФ столкнулась с полным провалом, когда попыталась продвинуться в юго-западном направлении. В связи с этим шансы того, что получится создать сухопутный коридор в Приднестровье практически равны нулю. Стоит отметить, что местное население не будет поддерживать войну и тем более проявлять хоть малейшую заинтересованность в этих всех событиях.

Аналитики говорят о том, что РФ прилагает значительные усилия для того, чтобы сохранить хоть какое-то влияние на территории Восточной Европы, а именно в Приднестровье. Одновременно с этим, «независимость» Приднестровья не было признано ни одной страной мира, ни Кремлем. Аналитики добавили, что сделанное заявление полностью противоречит той позиции России, которая позволяет поддержать суверенитет и территориальную целостность Молдовы.

В свою очередь Антон Барбашин подчеркнул, что Приднестровье в качестве стратегического объекта не особо сильно интересует Москву. Если туда будут отправлены войска, то это приведет к появлению огромного количества новых проблем, а не к их решению. Майкл Кофман считает, что этот коридор полная ерунда и Россия не имеет достаточного количества навыков и вооружения, чтобы начать выполнять подобные наступательные действия.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.