Оккупанты придумали, почему не будут восстанавливать “Азовсталь”

Оккупанты придумали, почему не будут восстанавливать “Азовсталь”

Азовсталь / фото: Polskie Radio

Руководитель проросийскими боевиками «ДНР» Денис Пушилин сделал заявление относительно того, что, скорее всего, завод «Азовсталь» никто не будет восстанавливать. Причиной этого есть то, что он якобы очень сильно загрязнял Мариуполь, а также море.

Об этом сообщает телеканал Звезда.

Коллаборант отметил, что Мариуполь относится к числу популярных курортных городов, но этот статус портило то, что в нем находились достаточно крупные производственные предприятия. Пушилин отметил, что завод Ильича создавали с учетом тех рекомендаций, которые дали экологи. В случае с «Азовсталью» ситуация совершенно другая. Местные жители якобы были недовольны его наличием в Мариуполе.

«Если тщательно проанализировать ситуацию, то можно сказать о том, что завод «Азовсталь» выступает основным загрязнителем не только самого города, но и моря. Его строительство началось после того, как экологи высказали свое мнение. Они были против того, чтобы в городе присутствовало подобное предприятие. Кроме того, в данном случае не была учтена роза ветров», — говорит Пушилин.

В конце своей речи коллаборант подчеркнул, что «Азовсталь» вполне мог быть причиной развития онкологических заболеваний у многих местных жителей. Именно поэтому, когда будет решаться дальнейшая судьба предприятия, то в обязательном порядке «учтут пожелания мариупольцев».

«Окончательное решение относительно восстановления «Азовстали» будет полностью зависеть от того, как посчитают нужным местные жители. Именно им решать, хотят они иметь в своем городе настолько опасный завод или все же вместо него построить что-то другое», — отметил Пушилин.

Ранее от него уже поступала информация о том, что восстановления «Азовстали» не будет. Вместо этого на месте крупнейшего предприятия будет построено что-то другое, что не будет отрицательно сказываться на окружающей среде. К примеру, это может быть технопарк, парковая зона или даже новый жилой район.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.