Оккупанты, побывавшие в зоне ЧАЭС, опасны для окружающих

Оккупанты, побывавшие в зоне ЧАЭС, опасны для окружающих

Чернобыль  / фото: Naked Science

Евгений Крамаренко рассказал о том, что те российские оккупанты, что покинули зону ЧАЭС и направились в Беларусь, на сегодняшний день представляют серьезную угрозу для окружающих. Они вывезли очень высокий уровень радионуклидов и поэтому все, кто к ним приблизится без специальной защиты, окажутся в опасности. Такое заявление было сделано Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения.

Об этом сообщает УНН.

Когда человек сталкивается с внутренним облучением, то радиация будет оставаться внутри его организма и пострадает только он. В том случае, когда облучению подверглась еще и одежда, а также многие другие вещи, то страдать будут еще и те, кто находится рядом. Ранее в зоне ЧАЭС стояли посты, которые не позволяли вывозить радионуклиды, но когда двигались оккупанты в сторону Беларуси, то эти пункты отсутствовали. Дозаметристры не функционировали, поэтому не исключается, что на территорию соседней страны было вывезено достаточно много частиц.

Председатель Госагентства рассказал также о том, что военные РФ занимались маскировкой большой техники. Они делали окопы под танки и пушки, для снайперов. Кроме того, вдоль дороги было обнаружено огромное количество пустых ящиков, в которых перевозились мины. Окопов было сделано достаточно много.

Крамаренко подчеркивает, что самой опасной зоной считается Рыжий лес, где всего за сутки можно получить годовую дозу облучения. В том случае, если был нарушен верхний слой почвы, а сам человек занимался какой-то физической деятельностью, то количество радиации сразу же увеличивается в несколько раз.

Спустя некоторое время появилось подтверждение того, что в Рыжем лесу на самом деле оккупанты занимались строительством фортификационных сооружений, поэтому никого не удивляет то, что они получили очень большие дозы облучения и начали паниковать.

Чернобыльская АЭС – это место, где в 1986 году произошла самая страшная ядерная катастрофа на планете. В начале самого вторжения в Украину российские оккупанты сразу же взяли под контроль эту территорию. На протяжении долгого времени в опасности находился украинский персонал, который был вынужден остаться на станции для того, чтобы поддерживать его функционирование.

Ранее мы писали, что Молдова не собирается вводить санкции против РФ. Майя Санду, действующий президент Молдовы сделала заявление, что государство не собирается поддерживать введенные против Российской Федерации санкции, ведь в противном случае они окажутся без электрической энергии и газа. Она подчеркнула то, что Молдова полностью зависит от России в вопросе энергоресурсов и на сегодняшний день Кишинев не может никак решить данный вопрос.

А также, что в Чернобыле оккупанты получили многолетнюю дозу радиации. Когда российские агрессоры находились рядом с Чернобыльской АЭС и строили там блокпосты, они попали в Рыжий лес. Всего за несколько дней они очень сильно пострадали от радиации. Сложилось впечатление, что они пробыли в этой местности очень долгое время.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.