Оккупанты хотят провести «парад» в разгромленном Мариуполе

Оккупанты хотят провести «парад» в разгромленном Мариуполе

Разрушенный оккупантами РФ Мариуполь / фото: ВВС

Российские захватчики собираются провести 9 мая «торжественное мероприятие» в Мариуполе, от которого уже остались одни руины. Для этого они максимально активно чистят улицы от многочисленных завалов и перевозят тела погибших.

Об этом сообщает ГУР.

Некоторое время назад Мариуполь посетил первый заместитель главы администрации президента РФ, который отвечает за совершенно все вопросы, которые имеют отношение к внутренней политике страны, Сергей Кириенко. Появилась также информация о том, что именно его назначили совсем недавно очередным куратором Кремля по вопросам ОРДЛО. Этот путинский чиновник должен выполнить достаточно важную задачу – подготовить Мариуполь за пару дней, чтобы в нем можно было на 9 мая провести «торжественное мероприятие».

На сегодняшний день россияне не захотели праздновать День победы в Донецке, который находится под оккупацией РФ и даже имитировать военный парад. Сейчас в ОРДЛО не проводят никаких подготовительных работ, которые имеют отношение к данному вопросу.

Для того, чтобы Мариуполь можно было использовать в качестве места для проведения праздника, в городе срочно убирают все центральные улицы. Там разгребают завалы, перевозят тела убитых людей, а также зачищают от российских боеприпасов, которые не разорвались. Одновременно с этим не забывают о проведении масштабной пропагандистской кампании. Россиянам хотят показать, как радостно оккупантов встречают местные жители.

Для того, чтобы собрать необходимые материалы, некоторое время назад Мариуполь посетил один из главных пропагандистов РФ Владимир Соловьев. Вместе с ним приезжал и Денис Пушилин, занимающий должность руководителя оккупационной администрации Донецка. Стоит отметить, что есть информация о том, что российские солдаты хотят привлечь к «параду» военнопленных Украины, а это идет прямым нарушением Женевской конвенции.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.