Оккупанты готовятся наступать еще на двух направлениях

Оккупанты готовятся наступать еще на двух направлениях

Оккупанты / фото: РосСМИ

Российская армия никак не успокоится. На сегодняшний день продолжается активная подготовка для наступления по двум новым направлениям – Запорожском и Новопавловском. Такая информация поступила от Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

Противник начал сосредотачивать свои усилия на том, чтобы поразить группировки Объединенных сил. Оккупанты пытаются установить полный контроль над Луганской и Донецкой областями. Враг делает все возможное, чтобы справиться с украинскими военными. Это нужно для создания максимально подходящих условий, позволяющих продолжить наступление. Результата пока что российская армия не достигла.

Достаточно много вражеских солдат и техники находится непосредственно на Бахмутском направлении. Также активные действия разворачиваются на Лиманском направлении. Дополнительно совершается подготовка групп для наступления по двум новых направлениям – Запорожском и Новопавловском. Стоит отметить, что на Полесском и Волынском направлениях за последние сутки не произошло никаких изменений и ситуация остается прежней.

Одновременно со всем этим на Северском направлении Российская Федерация не забывает прикрывать российско-украинскую границу на территории Курской и Брянской областей. Для того, чтобы ВСУ не имели возможности перебросить солдат на восток и юг, территории северных областей время от времени обстреливаются. Целями выступает как военная, так и гражданская инфраструктура.

На Слобожанском направлении продолжаются активные боевые действия. Враг регулярно обстреливает украинских солдат. Агрессор также достаточно сильно повредил гражданскую инфраструктуру в Сумской и Харьковской областях. Рядом с Изюмом и Славянском продолжается улучшение тактического положения российских подразделений.

Несмотря на то, что оккупанты пытаются наступать, ВСУ смело сражается за Украину. Враг несет огромные потери не только личного состава, но и техники. В скором времени украинские военные получат достаточно вооружения для того, чтобы можно было выгнать российскую армию с Украины и освободить оккупированные города и села.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.