Охотник за сокровищами нашел подводную лодку с нацистским золотом

Охотник за сокровищами нашел подводную лодку с нацистским золотом

Золото нацистов / фото: Daily Express

Майк Флетчер, популярный кладоискатель, уверен в том, что у него получится расшифровать те записи, которые были оставлены его умершим коллегой. За счет этого появятся реальные шансы обнаружить точное место, где находится немецкая подлодка, унесшая на дно океана во времена Второй мировой войны бесценные сокровища. Многие уверены в том, что на ее борту находилось огромное количество золота и драгоценностей, которые нацисты хотели вывезти в самом конце войны с Европы.

Об этом сообщает Daily Express.

Германия пользовалась подводным флотом для того, чтобы во время Второй мировой войны уничтожать не только военные, но и торговые корабли, которые враг размещал в Атлантическом океане. Историки отмечают, что под конец войны многие подлодки использовались для того, чтобы перевозить в Южную Америку с Европы награбленное.

Около 40 лет назад Роджер Миклош, искатель сокровищ, сделал заявление относительно того, что он нашел одну из девяти известных немецких подлодок, на которой перевозились ценности. Стоит отметить, что долгое время Миклош пытался найти корабль Христофора Колумба, который назывался «Пинга». Он затонул рядом с берегами островов Кайкос и Теркс на небольшом расстоянии от Багамских островов. Искатель случайно зафиксировал неизвестный объект, находившийся на дне океана. Он нырнул, чтобы посмотреть на свою находку. Если учитывать сделанное заявление, то ему удалось найти подлодку нацистов.

В 2018 году Миклош давал свое последнее интервью. Он рассказал, что смог рассмотреть поврежденную обшивку лодки и сквозь нее блестело золото. Тогда он также нашел надпись «Блом+Фосс, Гамбург, 1944» и рисунок немецкого орла со свастикой. До сегодняшнего дня остается тайной, почему искатель сокровищ не вернулся обратно за ценностями. Миклош отметил, что на борту подлодки могли находиться не только драгоценности, но еще и разнообразные произведения искусства, которые нацисты украли в Европе.

Кладоискатель так и не рассказал о точном местонахождении подлодки. В то же время после него осталось множество подсказок и записей, которые были тщательно зашифрованы. Миклош очень боялся, что у кого-то получится найти подлодку гораздо раньше него.

Документы относительно нацисткой лодки с сокровищами оказались в руках другого кладоискателя Майка Флетчера. Теперь уже он прикладывает максимум усилий для того, чтобы расшифровать оставленные подсказки. Он уверен в том, что на подлодке могут находиться сокровища, стоимость которых составляет миллиарды долларов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.