Обследование у гинеколога: основные процедуры

Обследование у гинеколога: основные процедуры

Каждая женщина должна регулярно посещать гинеколога, что позволит ей следить за своим здоровьем и непосредственно репродуктивной системой. При этом необходимо очень тщательно отнестись к выбору специалиста, который должен хорошо знать все особенности профессии и разбираться в заболеваниях женской половой системы. Гинеколог эндокринолог проведет тщательное обследование пациентки, поставит ей диагноз, а также подберет в каждом индивидуальном случае максимально подходящее лечение.

Особенности осмотра у гинеколога

Врач-гинеколог в первую очередь должен собрать подробный анамнез и осмотреть пациентку на кресле. После этого провести опрос относительно того, насколько регулярной является половая жизнь, какими особенностями обладает ее менструальный цикл, количество абортов и беременностей, операций и так далее. Для того, чтобы женщина не чувствовала никакого дискомфорта во время консультации, опытные сотрудники гинекологического отделения медицинского центра «Медикал Он Групп» делают все возможное, чтобы выстроить доверительные отношения. Благодаря этому пациентки смогут честно ответить на все заданные вопросы. Полученная информация не распространяется третьим лицам. После этого гинеколог начинает проводить осмотр, в ходе которого будут выполнены следующие действия.

• Ставится оценка состоянию наружных половых органов;
• Проводится исследование придатков и матки бимануального характера;
• Определяется в каком состоянии находятся молочные железы;
• Проводится забор мазков для их дальнейшего исследования в лабораторных условиях;
• Осмотр влагалища и шейки матки;
• Кольпоскопия и УЗИ.

Стоит отметить, что кольпоскопия в большинстве случаев проводится только если есть показания. Процедура оплачивается отдельно от основного обследования.

Все пациентки «Медикал Он Групп» могут рассчитывать на полный комплекс методов лечения, которые используются в современной гинекологии. Хороший гинеколог эндокринолог может предложить аргоноплазменную коагуляцию. Такая процедура позволит легко избавиться от разного рода дефектов, присутствующих на женских половых органах. Отличается она высоким показателем эффективности, а также не позволяет в дальнейшем образовываться рубцам. Лечение такого типа полностью безболезненное и бескровное, поэтому часто выбирается как врачами, так и пациентками вместо стандартного хирургического вмешательства.

Читайте нас в Google.News