Новости Планеты

Обратный осмос — преимущества качественной очистки воды

Обратный осмос — преимущества качественной очистки воды

Из-за возраста и плохого состояния водопроводных труб, а также из-за качества воды из собственных водозаборов, нездоровая вода используется в большей части квартир и домов. Проблема в основном заключается в избытке активного хлора и тяжелых металлов. Обратный осмос позволяет тщательно очищать питьевую воду от ненужных и вредных химикатов.

Следует помнить, что вода — один из важнейших факторов, который нельзя упускать в ежедневном рационе. Поэтому качество потребляемой воды имеет огромное влияние на здоровье.

Что такое обратный осмос?

Хотя обратный осмос — понятие всем известное. Однако пользователи не всегда осознают, в чем суть этого процесса. Очистка с помощью обратного осмоса позволяет получить чистую и ценную воду, которая является идеальным дополнением к ежедневному рациону. Фильтры на основе этой технологии не только чрезвычайно эффективны, но и относительно дешевы.

Многие люди каждый день пьют воду, в которой значительно превышены нормы нитратов или нефтепродуктов. В конечном итоге это может иметь негативные последствия для здоровья. Важно отметить, что процесс обратного осмоса очищает воду без добавления в нее каких-либо химикатов.

Обратный осмос — это процесс фильтрации, при котором вода проходит через осмотическую мембрану. Мембрана пропускает молекулы воды, задерживая растворенные примеси. Загрязненная вода попадает прямо в канализацию.

Процесс обратного осмоса удаляет ненужные и вредные соединения, смягчая воду.

Несмотря на свою надежность, осмотические мембраны не являются прочными и подвержены естественному износу. В большинстве случаев осмотическая мембрана может использоваться около 3 лет.

В результате часто используемая внешняя поверхность мембраны подвержена систематическому износу. Иногда также наблюдается нарушение калибровки мембраны (расширение пор). Если через мембрану часто протекает значительное количество сильно загрязненной воды, существует риск накопления известкового налета на мембране.

Использование обратного осмоса имеет много преимуществ. Многие специалисты рекомендуют это решение при очистке водопроводной воды. Наилучших результатов очистки можно добиться при использовании двухступенчатого фильтра. Он состоит из осмотической мембраны и дополнительного осадочного фильтра с угольным фильтром предварительной очистки.

Фильтры с обратным осмосом, удобные для детей и аллергиков

Фильтры обратного осмоса эффективно задерживают аллергены и ингредиенты, которые сильно раздражают кожу. Фильтрованную воду можно безопасно использовать для маленьких детей, аллергиков и людей, страдающих различными типами кожных заболеваний (например, атопическим дерматитом или псориазом).

Из воды также удаляются соединения свинца, особенно опасные для детей. У маленьких детей эти соединения могут привести к таким последствиям как:

  • Когнитивные нарушения;
  • Повышение артериального давления;
  • Развитие дисфункции почек;
  • Неврологические проблемы;
  • Поведенческие проблемы.

Процесс обратного осмоса также удаляет паразитов, которые могут вызвать боль в животе, рвоту, диарею и лихорадку.

Потребление здоровой водопроводной воды значительно снизит потребность в минеральной воде в бутылках. Стоит помнить, что глобальная проблема утилизации пластиковых отходов огромна. Пластиковые бутылки составляют значительную часть этого вида отходов.

Кроме того, потребление водопроводной воды, вопреки внешнему виду, является довольно значительной экономией для домашнего бюджета.

В процессе фильтрации вода становится более мягкой. Это имеет большое значение не только с точки зрения ее потребления. Мягкая вода также продлевает срок службы стиральных, посудомоечных машин и другой бытовой техники и оборудования.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up