Оборудование для солнечных электростанций: что следует знать об инверсторах?

Оборудование для солнечных электростанций: что следует знать об инверсторах?

Фотоэлектрический инвертор, также известный как солнечный инвертор, является одной из самых важных частей солнечной электростанции. Именно это устройство отвечает за преобразование постоянного тока в переменный — естественно, благодаря солнечным батареям. Правило простое: если хочешь экономичную солнечную электростанцию — выбирай качественный инвертор.

Наиболее важные функции, выполняемые солнечным инвертором

Инвертор предназначен для преобразования постоянного тока, получаемого от солнечных батарей, в переменный. Благодаря солнечной энергии, получаемой от «солнечных элементов», создается постоянное напряжение, которое инвертором преобразуется в переменный ток. Таким образом, инвертор снабжает электричеством все устройства, которые используются дома, благодаря работе солнечных батарей.

Таким образом, можно сказать, что это устройство автоматически регулирует постоянный ток, чтобы он был совместим с домашней сетью.

Солнечная электростанция не может существовать без инвертора. Именно благодаря ему все устройства смогут нормально работать на энергии, вырабатываемой солнечными батареями. Также стоит помнить, что неиспользованный излишек электроэнергии уйдет напрямую в электросеть. Так что зимой пользователям не придется беспокоиться о недостатке солнца.

Типы инверторов

Большинство людей думают о том, сколько они тратят на фотоэлектрическую установку перед покупкой. Цена играет важную роль при сборке домашней станции. Однако также стоит заранее узнать об основных типах инверторов, чтобы иметь возможность правильно настроить фотоэлектрическую установку под свои нужды. Вопреки внешнему виду, выбор инвертора очень важен — каждый из видов выполняет совершенно разные задачи.

  • Онлайн — то есть сетевые инверторы, адаптированны для работы с электросетью.
  • Автономные инверторы — это инверторы, работающие вне сети, поэтому они не взаимодействуют с электросетью. Для работы этого типа установки требуются аккумуляторные батареи. Они будут накапливать лишнюю энергию.
  • Гибридные инверторы — они работают в основном с сетью, но в то же время могут создавать автономную установку с батареями.

В основном фотоэлектрический инвертор предназначен для изменения напряжения электричества, однако это не единственная его задача. Инверторы также собирают рабочие данные, такие как количество произведенной избыточной энергии. Благодаря этой информации можно определить, сколько денег было сэкономлено при использовании фотоэлектрических элементов — по сравнению с количеством электроэнергии, потребляемой от внешнего поставщика. Большинство современных устройств уже имеют удаленный доступ к мониторингу данных с помощью специального приложения.

Что еще стоит знать об инверторах?

Отсутствие в системе инвертора связано с невозможностью использовать электричество, вырабатываемое солнечными батареями. Минимально возможная стоимость — не главное условие, которому должна соответствовать фотоэлектрическая установка. Цена важна, но важнее хороший инвертор — эффективный, надежный, с широким диапазоном температур и с высокой степенью защиты IP.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *