Обнаружен новый COVID-19, который объединил в себе 18 штаммов

Обнаружен новый COVID-19, который объединил в себе 18 штаммов

В Бразилии замечен супервариант коронавируса, который вобрал в себя 18 разных мутаций, в том числе бразильский вариант, британский и южноафриканский. Более опасный вирус зародился в городе Белу-Оризонти, сообщает портал Сity Аm.

Штамм оказался до боли знакомым: он содержит многие вариации уже известных вирусов. Со стороны это смотрится так, будто различные типы слились в один, отметил Ренато Сантана из Федерального университета Минас-Жерайс.

Пока что проводятся исследования нового коронавируса. Говорить о его большей заразности пока что не приходится, однако ожидать этого вполне стоит. Также ученые считают, что непременно повысится уровень смертности.

Сегодня Бразилия – страна, которая находится на грани катастрофы по человеческим потерям. Причина этому – как пандемия, так и голод. Растущее количество смертей может быть связано с повышением числа мутаций COVID-19. Слишком медленная вакцинация только усугубляет ситуацию, так как у вируса появляется время для адаптации к вводимым средствам. Уже известно, что южноафриканский коронавирус научился обходить антитела вакцины Pfizer / BioNTech. Будущее не совсем радужное.

Ранее мы писали, что Япония хочет слить в океан миллионы тонн радиоактивной воды. В Токио недавно прозвучало заявление о том, что будет спущена вода в океан, но все не так уж и просто… Эта вода ранее была радиоактивной, но сейчас же правительство уверяет, что вода прошла все степени очистки и считается полностью безопасной.

А также, что медики сообщили, какую пользу несет зеленый чай:  Много людей отдает предпочтение чаю, если не большинство. Некоторые считают этот напиток ключом к молодости и долголетию. Согласно последним выводам ученых, некоторые виды чая действительно могут благоприятно сказываться на здоровье

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.